香港因疫情菜價飆漲 黎姿晒綠油油午餐惹人羨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】剛剛度過50歲生日的黎姿馬黎珈而),常常分享凍齡祕笈。她近日在IG晒出過年後以青菜為主的綠油油的工作餐。若是以前許多網友都會佩服她飲食自律,但由於香港近期疫情惡化,菜價飆漲,許多網友看了黎姿的午餐照羨慕直呼這是「有錢人的吃法」。

黎姿8日在IG分享自己過完年後的開工午餐,並配文道:「過節我會開懷吃,放鬆一下自己。平日的工作午餐就以簡便健康為主,尤其是放假吃多了雜食零食,更要注重飲食均衡。」

她晒出的工作餐中包括「大量蔬菜+鮮蝦+小量河粉」,指出其中「纖維質、豐富蛋白質、碳水化合物」一應俱全,「胞肚又有足夠能量應付工作,營養夠全面」,最後還上升到哲理的高度感慨:「生活和飲食都要講求平衡!Life is about Balance!」(點看工作餐

以往包括黎姿在內的許多女星,晒出這種無肉無澱粉的低熱量套餐,都會引來網友的一片欽佩和讚歎。但近來香港菜價飆升好幾倍,要買到新鮮好看的蔬菜不易,因此,不少網友看到黎姿的午餐盒裡有大量的綠色蔬菜,都留言驚呼「好多菜好羨慕」、「有錢人的吃法」、「富人的午餐」。

香港第5波中共病毒疫情持續惡化,2月9日新增1161個確診病例,創兩年來單日確診個案新紀錄,也是首次單日感染突破1000例。由於幾天前跨境貨車司機確診,香港文錦渡關口一度關閉,大批供港蔬菜未能送抵香港,令菜價不斷上漲。

據「香港01」報導,有市民擔心未來數天買不到菜,幾天前就掀起蔬菜搶購潮。有人疑提前大量從超市購入蔬菜,後抬高價錢轉售,令蔬菜更「以稀為貴」。因此,黎姿此時晒綠油油的午餐照,與以前獲得的反響相比完全是兩樣情。

剛剛度過50歲生日的黎姿,當年為照顧遭遇嚴重車禍的弟弟,在事業高峰時突然宣布退出演藝圈,隨後與靠輪椅代步的富商馬廷強結婚。多年來,黎姿照顧丈夫和3個女兒都是親力親為,並幫打理弟弟的醫美公司,不僅讓公司在9個月內起死回生,而且奇蹟般地打造為上市公司,黎姿從TVB當家花旦轉型為「最美CEO」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論