資深清潔工透露 旅館不為人知的秘密

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】日前,一名擁有30多年資歷的英國清潔工分享了旅館不為人知的秘密

據《蘇格蘭太陽報》(The Scottish Sun)報導,54歲的安娜(Anna)住在卡地夫(Cardiff)。她從1988年開始從事這一行業,至今已有33年的時間。她先前在旅館的房務部門擔任清潔工時,目睹過令她大開眼界的事情。

她說,有些房客會把房間搞得又髒又亂,尤其是女性,她們甚至會把經血弄得滿地都是。她們的心態都是,反正房間會有人清理。

安娜表示,她每次都帶自己的抹布去清理房間,因為大多數清潔工會以前一個房客的毛巾來清理房間,所以毛巾會非常髒。

安娜建議房客帶自己的毛巾來使用,「髒毛巾被用來清理從廁所到玻璃杯等所有東西。如果我是你,我以後會帶自己的毛巾。」

她提到,雖然房客用過的床單會清洗,但床罩在房客離去後,會在沒有清洗的情況下被放回原來的位置。因此,她建議人們入住旅館時一定要把床罩移開。

此前,美國一名叫里希洛馬(Angela Riihiluoma)的女網紅也曾在社交媒體上分享旅館不為外人所知的秘密。她在其發布的短片中說,一名在旅館工作了20年的同事告訴過她,基於衛生理由,旅館房間裡的某些東西千萬不要使用。

1.別用咖啡機和熱水壺

里希洛馬說,千萬別用旅館房間裡的咖啡機和熱水壺,咖啡機和熱水壺基本上是每個房間都有的標配,看起來好像挺乾淨的,可是誰知道在你之前的房客用它做過什麼,比如嘔吐物,甚至是尿壺。

2.別用冰桶

里希洛馬說,除非冰桶有塑膠襯裡,否則不要使用。這是因為有些人會把它當成「嘔吐桶」來使用。

3.最上層被套

床上最上層的被套也不要使用。把它取下來,丟到地板上。

4.玻璃杯

旅館的玻璃杯最好都不要用,尤其別用拿來喝水。因為清潔人員通常只用清潔劑擦拭玻璃杯,他們甚至不會清洗它們。

里希洛馬也提醒網友其它應該注意的事項。她說,在房間裡一定要穿襪子或拖鞋,因為旅館不會清洗骯髒的地板。此外,她也建議人們要帶自己的人字拖鞋。

也有網友總結了旅館裡衛生堪憂的東西,包括:

電視遙控器

旅館清潔人員不會清潔電視遙控器,它被無數人摸過用過,所以用完就及時清洗手。

床頭燈開關

這個比電視遙控器的使用頻率更高,用之前先用抗菌濕巾或者噴霧劑噴到紙巾清潔一下,使用後注意洗手。

勿信「已消毒」

浴室的防滑墊、馬桶、浴缸,保潔員也少可能去做消毒,浴缸還是用淋浴吧。

床單、毛巾

要檢驗床單是否換過,可以把邊角拉出來察看是不是有頭髮。如果是乾淨的、清洗過的毛巾,會有四四方方的疊痕。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論