冬奧連爆爭議 前奧運名將揭中共一個「祕密戰術」

原標題:冬奧連爆爭議 前奧運名將揭中共不光彩戰術

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月11日訊】北京冬奧開幕後,爆出許多矛頭指向東道主中國的爭議,例如多國選手因「服裝不符規定」被取消成績,賽事中還多次出現裁判被疑判決不公正,還有中國運動員在比賽中疑似有造成其他選手摔倒的小動作等等。前中國奧運名將黃曉敏在受訪時揭露中共在國際比賽中不光彩的「戰術」。

北京冬奧開幕後,連續出現有選手因為服裝不合格遭取消成績的情況。週一(2月7日)跳台滑雪混合團體項目中,奪牌大熱的日本選手高梨沙羅遭判大腿的緊身衣「寬鬆2公分」屬違規,導致她第一跳成績被取消。同場其他4名來自德國、奧地利、挪威等女選手,亦因判服裝不合格遭取消成績。

對於選手的衣服被判違規,前中國著名泳將、漢城奧運會銀牌得主黃曉敏認為不可思議。她說:「像這種能參加奧運會的國際選手,她們對自己的服裝,尤其是參加這種比賽,有關賽場、比賽服都是非常尊重國際規則的,一定會知道哪種衣服不該穿的。」

同樣在7日,中國隊在男子1000米競速滑冰取得金牌、銀牌亦引發爭議。原本韓國選手黃大憲、李俊瑞在小組賽分別獲得第1、2名,但裁判看完回放後,判定兩人在變更賽道的過程中犯規,雙雙取消資格。這讓韓國網友十分憤怒,當地媒體報導稱,韓國代表隊不排除抵制冬奧。

定居韓國的黃曉敏對大紀元表示,「我今天早上看有關韓國新聞就特別的憤怒。韓國的民眾對這次奧運的不公正判決非常的氣憤。」

黃曉敏說,速滑比賽項目的1,000米和1,500米,都是韓國的強項。中共這次因為在本土比賽,不想失去拿冠軍的機會,所以就做了一些非常不光彩的動作。另外,因為在中國比賽,中共可能會給裁判一些誘惑,要他們做出不公正的判決。

在北京冬奧男子1000米速滑決賽中,中國選手任子威和匈牙利華裔選手劉少林在終點線前疑似發生推擠,匈牙利選手倒地。中國選手因而替補金牌,銀牌也是中國隊獲得。中共媒體則吹噓中國隊「包攬金銀牌」。(點擊這裡看視頻)

1月7日,短道速滑女子500米1/4決賽中,中國選手范可新(Kexin Fan)疑似把跑道上的障礙物推向一名加拿大選手,這名加拿大選手隨後摔倒。慢鏡頭觀察這名中國速滑選手「可疑」動作的視頻在海外熱傳,大陸媒體卻消音。(點擊這裡看視頻)

黃曉敏表示,進行速滑比賽,運動員的身體如果不小心碰到對方,會有裁判的規則。「但是你明目張膽地用手去碰人家,或者用手去推人家。這是一種邪惡的、非常不健康的戰術,就是想辦法把人家弄倒、推倒」。

「特別是滑冰,在轉彎的時候,速度是非常快的,他的重心只要有一點點不穩都會滑倒。中共的選手非常明白這一點」。

黃曉敏揭露中共有一個很壞的「戰術」,參加國際上的速滑比賽時,比如說中共有兩個選手進入決賽,就會打配合。「比如說(中共)想讓A選手拿到這個比賽的金牌,那B選手就被安排掩護A選手。B選手必須比如去碰撞誰或者是幹些什麼,這其實是一種非常不光彩的行為。在比賽的時候是不可以碰到對方的」。

黃曉敏說,這種情況只有中共體制下才有。中共就是為了拿到金牌,而且這次冬奧又是在北京舉辦,它就不擇手段去做出一些不光彩的事情。

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論