美國通貨膨脹創40年新高 1月消費物價指數再升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月12日訊】美國1月消費者物價指數創下新高,顯示通貨膨脹的壓力持續升高,來看詳情。

美國勞工部在週四表示,消費物價指數連續兩個月穩步上漲,1 月消費者價格指數上漲了0.6%。

自從2021年1月以來,消費物價指數上漲了7.5%,創下40年以來,2月份最高的同比漲幅。

這是由於中共病毒(CCP Virus)爆發以來,消費者的支出從服務需求轉向商品需求,而疫情期間供應鏈短缺,導致產品供不應求。

另外,通貨膨脹部分原因來自二手車價格飆升,1 月份,二手車價格比去年同期上漲 40.5%,房屋租賃價格大幅上漲也是原因之一。

美聯儲預計將在3月加息的預期,以遏止美國的通貨膨脹。目前,美聯儲預期在今年內,將加息4-7次。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論