快速高效的清潔小竅門 讓居家煥然一新

Better Homes and Gardens撰文/徐海韻編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月11日訊】把這些技巧納入你的收藏,你的家很快就會煥然一新。

用吸塵器清潔櫥櫃

用吸塵器的刷頭把裡面的灰塵和碎屑吸起來。至於櫃子的外面,可以用一塊布蘸上溫水和墨菲油皂(Murphy Oil Soap),集中擦洗把手周圍的區域。

用洗碗機清潔燈具

將可拆卸的玻璃部件(如燈罩)放入洗碗機清洗。並且選擇加熱乾燥,以減少斑點。

用枕套清潔吊扇

將枕套套在吊扇的葉片上,一次一個,然後擦拭。灰塵會落在枕套裡,而不是你的家具和地板上。

用舊襪子擦百葉窗

把舊襪子套在一隻手上,用水噴一下。抓住百葉窗的每一塊板,用套著襪子的手從一端滑到另一端,可以同時清潔百葉窗片兩個面的灰塵。

用油漆滾筒清潔吸音天花板

將潮濕的高起絨油漆滾筒在天花板上滾動,以黏起灰塵和蜘蛛網,而不是像掃地那樣敲下天花板上的碎片。

用嬰兒濕巾清潔紡織品

嬰兒濕巾出人意料地有效,因為它們含水量很少,含有溫和的清潔劑,而且很快就會乾燥。只是不要把它們和清潔濕巾混淆,後者可能含有漂白劑或其它有害的化學物質。

清洗被子後和網球一起烘乾

多數的被子都可以在前置式洗衣機中清洗,只要被子只填滿洗衣機的一半。烘乾時把網球放入烘乾機,可防止被子的填充物堆積在角落裡。

不取下窗簾 清潔起來更快

與其拆下窗簾,不如抖動它們,去掉上面散落的灰塵。然後將內飾附件從上到下吸塵。

讓孩子幫你清潔床墊

讓你的孩子在床上跳一跳,會把裡面的灰塵跳出來。然後用吸塵器吸去床墊頂部的灰塵。如果你的吸塵器有打漿棒(beater bar),先把它關掉。

用檸檬油和醋打亮木製品

為了去除木製品上的灰塵和污垢,讓它看起來有光澤,可以用檸檬油和白醋的混合物擦拭。

輕鬆地清洗你的洗碗機

在空的洗碗機底部加入一杯小蘇打,靜置一夜。使用最熱的循環,用醋代替洗滌劑來清洗洗碗機並除臭。記得清除過濾器上的碎屑。

雙面刮刀是清潔窗戶最好的工具。(Shutterstock)

去除硬水污漬時離開

但首先,將紙巾浸泡在未稀釋的醋中,然後將其放在硬水的污漬上。靜置過夜,然後擦洗並用清水沖洗。

聰明的使用工具,可加快清潔

一根50英尺、16號的延長線可以讓你把真空吸塵器插在一個中心位置,這樣你就可以清潔整個樓層,而不用停下來尋找下一個插座。

帶有加長杆的超細纖維拖把可以快速輕鬆地清潔天花板和牆壁。用完後,取下拖把的頭扔進洗衣機就行了。

雙面刮刀是清潔窗戶最好的工具。把它浸入你喜歡的清潔溶液中,從上到下以緊密的S形進行操作。

「更好的家和花園」(Better Homes and Gardens)是一本雜誌和網站,致力於為您的家庭和花園提供創意、改進的方案、食譜和娛樂性的創意。在線請訪問BHG.com。

(轉自大紀元/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論