王友群:從反習近平長文想到薄熙來

FacebookPrintFont Size簡體

最近,一篇反習近平的長文《客觀評價習近平》在網上流傳。讀過之後,感覺文章作者可能是與薄熙來家族關係密切的人。有傳說是薄熙來之子薄瓜瓜所寫。是不是薄瓜瓜寫的,筆者難以確定,或許與薄瓜瓜有關。

習近平薄熙來都出身紅色家族。如今,習近平是中共黨政軍最高領導人,習的太太彭麗媛是第一夫人;薄熙來卻被關進深牢大獄,薄的太太谷開來被判死緩,也被關在深牢大獄中。薄家與習家成了仇家,與薄家關係密切的人寫文章罵習,也可以理解。

誠如美國康涅狄格州三一學院經濟系終身教授文貫中所言,「(文章)寫得比較單薄」,「沒有說出我們不知道的事情」。

文章有兩處硬傷:一說毛澤東曾任中央文革小組組長。凡了解文革史的人都知道,毛從未當過中央文革小組組長;二將「一帶一路」寫成「一代一路」。如果作者對此問題有深入研究,怎麼會從頭到尾都寫錯了呢?由此可見,文章可能是一個或幾個年輕人寫的。

文章多處稱讚薄熙來,為薄叫屈,聲稱:「到了今時今日,很多人寧願支持在監獄中的薄熙來,也不願支持在龍椅上的習近平」。「很多人一直相信,薄熙來比習近平更適合主政中國」。「很多人認為他運氣不好,因為一些疏忽而斷送了自己,以至於將高位拱手讓給習近平」。

薄熙來倒台至今已有十年,很多年輕人可能不知道薄究竟是怎麼倒台的。本文就著重談一談這個問題。

薄熙來曾經有過「皇帝夢」

薄熙來是中共元老薄一波之子。薄一波在毛澤東時代當過中共中央華北局第一書記、中共第一任財政部長、國家經濟委員會主任、國務院副總理;在鄧小平時代當過國務院副總理、中顧委常務副主任。

十年文革結束後,薄一波與中共第二代領導核心鄧小平的關係不錯。鄧任中顧委主任時,薄任中顧委常委副主任。

薄熙來從小就生活在中共最高層的高官家庭中,離中南海的「龍椅」很近,他有一個「皇帝夢」,也是可以理解的。

1993年,薄熙來在大連當市長時,修建了一個比北京天安門廣場大兩倍的星海廣場,廣場中心建了一座比天安門廣場上代表皇權的華表更高的華表。

薄所建華表的底座雕了8條龍,柱身雕了1條龍,共9條龍,而天安門廣場上的華表上面僅有1條龍。薄所建華表的頂端,坐著一個金光閃閃的望天吼,高2.3米,比天安門華表頂端的望天吼,更高更大,更耀眼奪目。

薄還把自己的腳印經青銅鑄就後刻在廣場邊上。

薄的上述非常之舉表明:他早就有「當皇帝」的野心。

薄熙來為「皇帝夢」努力過
攀附時任中共黨魁江澤民,是薄熙來實現其政治野心的重要一步。

1997年,薄在全國官員中第一個將江澤民巨幅照片掛到大連市中心的人民廣場。

1999年 8月10日,江澤民到大連考察。薄立即抓住這個寶貴機會討好江。8月17日是江73歲生日。薄提前在大連給江慶祝生日。據香港《風聲》雜誌披露,當時,薄一家三口與江一家老小「把臂同游,入房唱K」。薄的妻子谷開來與江深情對唱意大利民歌《我的太陽》,令江非常開心。

網上流傳一張照片記錄了這段歷史。照片中可見,江一手拿著話筒,一手扒著褲子,旁邊的谷緊靠江,也拿著話筒。

之後,薄一路緊跟江,江一路關照薄。就在薄為江慶祝生日沒過幾天,薄升任遼寧省委常委、大連市委書記,之後,步步高升,歷任遼寧省長、商務部長、中共政治局委員、重慶市委書記。

到重慶後,薄為了在十八大上進入中共政治局常委會,做了兩件大事:一是唱紅打黑;二是打造重慶模式。兩件事搞得轟轟烈烈,聲名遠播全國,並引起國際關注。

薄特別將他當年在遼寧省的老部下、「打黑英雄」王立軍,調任重慶市公安局長,充當他掃蕩重慶官場的「政治打手」。

薄還與江的另一親信,時任中共政治局常委、中央政法委書記周永康,多次會面,密謀在中共十八大上,由薄接替周任中共政治局常委、中央政法委書記,之後,在適當時機,通過「政變」,把習近平趕下台,由薄任中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席。

如果不出意外,薄在十八大上成為中共政治局常委、中央政法委書記,應該不成問題;日後,通過「政變」,入主中南海,登上「皇帝寶座」,也不是不可能。

薄熙來的「皇帝夢」是怎麼破滅的?

但是,天有不測風雲,人有旦夕禍福。

在中共十八大召開前11個月,2012年2月6日,黃曆正月十五,原重慶市公安局長王立軍,喬裝打扮,星夜兼程,費盡周折,倉皇叛逃至美國駐成都領事館,請求美國政府為他提供政治庇護。

據2012年4月17日《紐約時報》引述美國官員的原話披露,王立軍進入美國駐成都領事館後,情緒激動,語無倫次,思維混亂。

這一出人意外的突發、重大、敏感事件,立即震驚世界,也將薄熙來的「皇帝夢」擊得粉碎。

美方與中方經過反覆交涉後,2012年2月7日,將王立軍交給北京當局。王立軍被帶到北京後,立即交代了薄熙來的妻子谷開來殺害英國商人海伍德的經過,提供了關鍵證據,並牽出薄熙來濫用職權等問題。

王立軍被迫叛逃,與習近平沒有任何關係,與當時的中紀委監察部沒有任何關係,與當時的中共黨政軍最高領導人胡錦濤沒有任何關係,純粹是薄的太太谷開來不停折騰、薄情緒失控的結果。

2011年11月13日晚21點左右,谷開來和薄家的勤務員張曉軍,攜帶毒藥和毒品,以及酒、茶等,來到英國商人海伍德入住的重慶南山麗景酒店。谷與海伍德一起飲酒、喝茶。趁其醉酒嘔吐後要喝水之機,谷將事先準備的毒藥,用醬油壺倒入海伍德口中,致其死亡。

之後,谷開來將她殺害海伍德的經過告訴王立軍。王立軍利用他擔任重慶市公安局長的職權,幫谷開來將這起蓄意謀殺案大事化小、小事化了。

王立軍吩咐他手下的「兄弟」——時任重慶市公安局副局長郭維國,刑警總隊總隊長李陽,技術偵查總隊總隊長王鵬飛,沙坪壩區分局常務副局長王智辦理海伍德死亡案。

郭維國、李陽、王鵬飛、王智辦理的結果是:「認定」海伍德「酒後猝死」。海伍德的遺體沒有經過屍檢即被火化,然後運抵英國下葬。海伍德的家人沒有懷疑,更沒有追究。這件事就算過去了。

但是,自從殺害海伍德之後,谷開來像被鬼纏上似的,寢食難安,天天折騰,最後竟懷疑王立軍要害他,與王立軍反目,在薄熙來面前說王立軍的壞話。王手下的幾個「兄弟」被非法審查,王的住所被谷開來帶人查抄,王立軍被免公安局長職務。

王立軍被薄熙來臭罵一頓,並被薄打了一個耳光之後,擔心被薄、谷殺人滅口,不得不以「叛逃」方式保命。

薄千算萬算,沒有算到2012年2月6日會出現一個「王立軍叛逃事件」。

王立軍叛逃,終結了薄的政治生命,薄的太太谷開來被當成「殺人犯」押上審判台。

王立軍扳倒薄熙來的「殺手鐧」

薄熙來主政重慶後,特地將王立軍從遼寧省錦州市公安局長,調任重慶市公安局長。錦州市只是遼寧省的一個地級市,重慶市是中共四大直轄市之一。錦州市公安局長與重慶市公安局長沒法比。

從中共官場關係學來說,薄看得起王,王應該是薄最重要的親信之一。

薄在重慶發起「唱紅打黑」後,王全力以赴貫徹薄的打黑方針,一口氣打出了533個「黑社會」組織,政治上,幫薄打出了「官威」,經濟上,幫薄搶奪了上千億元的民營企業家資產,為薄進軍下一屆中共政治局常委會立下了汗馬功勞。

如果不出意外,薄很可能在十八大上成為中共政治局常委、中央政法委書記,王很可能被提拔重用為國務委員、公安部長。

但是,薄、王在互相利用的同時,也互相防備著。

王助薄「打黑」功勞夠大吧,論功行賞,薄提拔王任重慶市委常委當在情理之中,但是,薄沒有這樣做,只提拔王任重慶市副市長。薄要把王攥在手心,讓王繼續巴結他,替他賣命。

王表面上對薄、谷忠心耿耿,贏得薄、谷信任。但王也對薄、谷留了一手。這一手卻非常毒辣,最後把薄、谷都送進了監獄。

2011年11月13日晚,谷開來殺了海伍德。第二天中午,在谷的住處,谷將她殺害海伍德的詳細經過告訴了王立軍。谷萬萬沒有想到的是,王對谷的談話做了祕密錄音。

正是這個祕密錄音證據,加上王吩咐他手下「兄弟」抽取的海伍德的血液樣本等,將谷送上了審判台;同時,將薄熙來徇私枉法等罪名做實了。

另外,在叛逃至美國駐成都領事館後,王立軍還把「薄熙來與周永康通過政變搞掉習近平的驚天陰謀」等,泄露給美國。

2012年2月13日至17日,時任國家副主席習近平訪問美國時,得悉了「薄周政變」陰謀。

2012年3月15日,薄熙來在北京參加「兩會」的最後一天被抓捕。

2013年10月25日,薄被控犯受賄罪、貪污罪、濫用職權罪,被山東省高級法院判處無期徒刑。

2012年8月20日,谷開來被控犯故意殺人罪,被合肥市中級院判處死刑,緩期二年執行。

薄熙來罪孽深重

谷開來為什麼要殺害英國商人海伍德?

谷在法庭上說,海伍德2011年11月10日在發給她兒子薄瓜瓜的電子郵件中,威脅薄瓜瓜的人身安全。

但是,據2012年12月《南都週刊》報道,2011年11月10日,海伍德發給薄瓜瓜的電子郵件內容是:「如果你言行不一,你將會自食其果。我對你還未完全放棄」。薄瓜瓜回復,會據此採取措施。海伍德再次致信薄瓜瓜:「如果現在還不是解決的時候,我們先把這個問題放一放吧。」

谷開來看到海伍德的電子郵件後,向重慶市公安局報案稱,海伍德會「像當年毀掉圓明園一樣毀掉薄瓜瓜」。接到報案材料後,重慶市公安局長王立軍安排副局長郭維國檢查薄瓜瓜和海伍德的往來郵件。郭安排網安總隊排查,認為事情並沒有谷說的那麼嚴重,「沒有恐嚇信息」。

海伍德與薄家的關係一度非常密切,曾是薄的兒子薄瓜瓜的英語老師,助薄瓜瓜留學英國,還是薄家在海外資產的代持人之一。但是,到後來,谷開來對海伍德不放心,想收回海伍德代持的海外資產。

谷開來海外資產的另一代持人、法國建築師德維利耶,在法庭證詞中說:海伍德說他被谷開來矇騙了,要求谷開來補償他140萬英鎊(按當時匯率折合人民幣約1500萬元),並威脅說,如果他的要求得不到滿足就「全部揭發」。

海伍德的「全部揭發」是什麼意思?現在無人知曉了,因為海伍德已被「殺人滅口」。

谷開來之所以殺害海伍德,最關鍵原因可能是害怕海伍德「全部揭發」。

薄熙來在大連市、遼寧省、重慶市幹了許多喪天害理的大壞事。

比如,2017年5月,時任中共國家安全部紀委書記劉彥平在紐約親口對郭文貴說,薄在大連當市長時,看上一個女模特隊的隊長,兩人好上後,這個模特說,她和一個「漁村」(即一家飯店)的老闆有矛盾,請薄幫她出這口惡氣。結果,薄「就把人家哥仨給辦了」。咋辦的呢?倆兄弟被羅織罪名關進監獄,老三被殺害。

直到薄被抓後,辦案人員到監獄找倆兄弟了解情況,倆兄弟剛開始不敢講,怕薄打擊報復。後來,辦案人員把薄被抓的新聞給他們看了,他們才敢講真話,當時,倆兄弟抱頭痛哭啊。辦案人員問他們家老三在哪?他們說,你們去問我家大嫂。辦案人員到大連,找到他們大嫂。大嫂打開家裡的大冰櫃,老三的遺體在裡面蹲著。

劉彥平的談話錄音,以「國安部紀委書記劉彥平跟郭文貴談判錄音二」為題,發布在網上,讀者可以自己上網收聽。https://www.youtube.com/watch?v=GlpbTNTx5iE

又比如,據曾任香港《文匯報》駐大連記者、現旅居加拿大的姜維平講,與薄熙來有關係的所有女人中,大連「太陽雨」節目主持人張偉傑是最離奇的一位,至今生死不明。

薄曾答應跟谷開來離婚,跟張偉傑結婚。但在谷一通鬧騰後,薄不僅沒有跟張結婚,張還被趕出電視台。張的一位好友說,張曾去北京上訪過一次,當時不知道是誰接見她的,從北京回大連後,薄就跟她徹底撕破臉了。

之後,張就失蹤了。她和一些朋友祕密尋找張好多年,至今沒找到。有人懷疑,張可能被薄或谷弄死了。

薄幹的最邪惡的一件事是,充當江澤民活摘法輪功學員器官的黑手。

薄在大連市、遼寧省工作時,批准在大連建立了兩家全球最大的屍體工廠——哈根斯生物塑化公司和大連鴻峰生物科技公司。

2003年11月24日,《瞭望東方》發表記者於津濤寫的《「屍體工廠」調查》。其中寫道,記者在一家公司的公開資料中看到如下介紹:「我國屍體來源充足,用於製作塑化標本的化學原料及設備費用低於國外2~3倍」。這「正是哈根斯將生產基地設在中國的重要因素之一」。這也應該是大連鴻峰生物科技公司建立的重要原因之一。

這些「充足」的屍體來自哪裡?

自從2006年中共活摘法輪功學員器官的暴行在國際上首次曝光後,國外許多專家、學者、律師、組織等進行了大量獨立調查,證明中共活摘法輪功學員器官,是客觀存在的事實。

大連屍體工廠「充足」的屍體來源,很可能主要來自被非法抓捕並被活摘器官的法輪功學員。

2013年8月27日,大紀元獨家獲取的一份錄音文件顯示:2006年9月13日,時任中共商務部長薄熙來訪問德國漢堡時,在一通電話中,親口承認是「江主席」下達了活摘法輪功學員器官的命令。

結語

中國傳統文化講:人在做,天在看。薄熙來不相信他做壞事老天爺會看見,但事實證明:他做的壞事,老天爺看得清清楚楚。

中國傳統文化講:善惡有報是天理。薄熙來不相信他做壞事會遭惡報,但是,時辰一到,薄熙來立即遭惡報。

中國傳統文化講:人算不如天算。薄熙來不相信天算,認為自己會算計,結果卻是:機關算盡太聰明,反倒把夫妻雙雙都算到監獄裡去了。

十年前薄熙來倒台,不是薄的一些疏忽,而是天意使然,天理昭昭,天命難違。

中國傳統文化還講:人不治天治。

古今中外無數歷史教訓證明:作為一個人,如果不敬天愛人,而是罔顧良知、道德、正義與人性,不斷作惡,最終決沒有好下場。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論