挽救在地帝王鮭魚 加州稻田參與復育行動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月12日訊】加州的生物學家,經過十年的實驗,終於發展出一套方法,與稻農合作,復育加州本土的帝王鮭魚等逐漸消失的魚類。帶您了解。

百年來,加州的濕地幾乎消失,在地魚類資源也隨之減少。在沙加緬度山谷,生態學家和稻農正在努力開墾洪氾平原,為當地的帝王鮭魚打造棲息地。

十年實驗中,生物學家陸續把孵化場的鮭魚,釋放到被淹沒的稻田中,扭轉魚類資源減少的趨勢,並使用電子晶片測量與追蹤鮭魚。

稻農Steven Neader:「通常每年這個月份,稻田沒有什麼農作。我們沒辦法開墾,所以(復育鮭魚)對我們沒有好壞影響。而且這能幫助鮭魚數量。所以,如果能幫上忙,我們不會介意。」

另外,生物學家發現,腐爛的稻草經過生態作用可以豐富魚類的食物。研究結果表明,稻田幼魚的生長速度,比河道中的幼魚快兩到五倍。

加大戴維斯分校魚類生態學教授Andrew Rypel:「如果你從稻田撈起一碗水,你會看到小蟲子在水中游。那些就是浮游生物,它們從田地裡的稻草生長出來。這些浮游生物等於是這些鮭魚的菲力牛排大餐。」

這項鮭魚計畫,目前在沙加緬度西北約30英里的稻田中實施,佔地約389英畝。環保人士希望未來幾年內,能擴大復育規模。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論