中國正榮地產傳爆雷 股價斷崖下跌81%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月12日訊】中國房地產業進入寒冬,房企接連爆雷。日前陸媒報導正榮地產無法如期贖回2億美元永續債,該房企股價一度暴跌八成。

據新浪財經、財聯社等陸媒11日報導,正榮地產1月4日曾發公告稱,因為永續債升息後費用過高,公司計劃3月5日贖回2億元美金的永續債。但有消息指,因為正榮資金緊張,無法完成該計劃,因此這筆永續債10日由94暴跌約30點至55/65。

正榮地產及同系的正榮服務,11日股價在午盤後閃崩,正榮地產一度跌掉81%,正榮服務則跌逾87%。

正榮地產盤中急忙「闢謠」,宣稱公司將按原計劃贖回2億元美金永續債。隨後正榮股價有所回升,但下午收盤仍慘跌66.3%,股價只剩港幣1.23元。正榮服務也慘跌55.7%,股價只剩1.57港元。

正榮地產隸屬福建蒲田系歐氏家族,總部設在上海,是中國民企前500強,年銷售額超過千億人民幣。

正榮地產近年來債務壓頂,一年內到期的短期債務高達人民幣203.4億元。其中存續境外債16支,存續規模39.5億美元,其中半數將在一年內到期。該公司2021年發行了5筆美元債,但基本都是用來償還舊債。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論