馬斯克:「星艦」有信心今年進入太空軌道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月12日訊】2月10日,美國太空探索技術公司(SpaceX)CEO馬斯克在德州舉行新聞發佈會,「星艦」有望在兩三年內成為最快最經濟的太空運輸工具。

配上70米高的超重型助推器,Space X的最新的運載火箭「星艦」高達120米。

這是迄今為止尺寸最大、火力最強的運載火箭,而且承載著改變人類在太空遊戲規則的使命,因為Space X計劃利用「星艦」,將人類和物資送至月球和火星,而且可以重複使用。

週四,馬斯克樂觀宣布,對「星艦」今年進入軌道充滿信心。

不僅如此,「星艦」的發射成本,還會在未來幾年裡大幅壓縮,甚至低至1000萬美元,徹底改變整個商業火箭運輸產業。

去年5月,星艦SN15已成功試飛並完美著陸,人類在太空實現「通勤」或許已真的不會太遙遠。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論