情人節前夕 美海關檢查逾10億枝鮮花

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月12日訊】情人節前夕,也是美國海關邊境保護局的農業專家們最繁忙的季節。為防止農業和花卉產業的昆蟲、害蟲和疾病進入美國,他們已連續第三年,檢查了超過10億枝鮮花

今年的鮮花進口數量預計將達到往年水平。截至2月8號,海關和邊境保護局已檢查了超過11億枝鮮切花,並截獲了1,770隻昆蟲和害蟲,而去年情人節檢查的鮮切花總量為12.1億枝。

海關和邊境保護局的專家,是防止害蟲和疾病進入美國的最後一道防線。他們會輕輕地拍打鮮花,對每一個可疑生物進行攔截。有時還要剝去層層外包裝,對每一朵花進行檢查。

在向美國出口鮮花的58個國家中,哥倫比亞以超過7.38億枝居首,其中大部分運往邁阿密國際機場。最受歡迎的花卉是玫瑰、混合花束和菊花。

新唐人記者趙鳳華、宇薇紐約報導

相關文章
評論