盤點落馬的「政法虎」 中共官場真正的高危職業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月12日訊】近年來,中共公安部不斷有官員落馬,包括正國級的周永康以及公安部前副部長李東生、孟宏偉、孫力軍等,而這些出事的中共官員都曾主力迫害過法輪功,這一官職已成中共官場上真正高危職業

自由亞洲電台2月11日文章稱,自習近平上台以來,以反腐「打虎」為藉口整肅的所有出自公安部的副部級以上高級警渣中,最大、最老的一隻是正國級的周永康,目前正在公安部直屬的秦城監獄裡與薄熙來和王立軍等人抱團養老。

去年10月2日,中共中央紀委國家監委網站發布消息稱,中共公安部前副部長傅政華涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

此消息傳出後,海外媒體同日刊登署名田雲的文章《傅政華被查 四名公安副部長落馬非偶然》中說:中國大陸及海外媒體在報導傅政華被查的消息時,都提到了另外幾個落馬的前公安部副部長:2016年1月,李東生因受賄獲刑15年;2020年1月,孟宏偉因受賄罪獲刑13年半;2021年9月30日,孫力軍被「雙開」。四個公安部副部長先後出事,這絕非偶然······

上述落馬的四個前公安部副部長中,李東生和傅政華都曾是公安部的常務副部長,其官方簡歷都特別註明「正部長級」。

實際上,除了李東生和傅政華,這些年來落馬的曾經在公安部擔任過正部長級的常務副部長還有楊煥寧。

文章說,至於孟宏偉,雖然其公安部副部長的頭銜前面沒有「常務」二字,但因為他是以公安部副部長身分分別兼任了國際刑警組織中國國家中心局局長、國家反恐怖工作協調小組辦公室主任,以及國家海洋局副局長、黨組副書記兼中國海警局局長等重要職務,所以在2013年3月即被「明確為正部長級」。

而孫力軍其人,雖然在公安部層面擔任副職實屬「位高權重」,但從組織級別上,也只是和一些先後落馬的中共省級政法委書記及公安廳局長同級。

比如,前重慶市公安局局長王立軍,原江蘇省委常委、政法委書記王立科,原上海市副市長、市公安局長龔道安,原重慶市副市長、公安局局長鄧恢林,原山西省副省長、省公安廳廳長劉新雲。

除了上述人等,在習近平進入中央政治局常委會之後陸續落馬的公安部副部級官員還有,公安部原黨委委員、部長助理鄭少東,被以受賄罪判處死緩。

公安部原黨委委員、政治部主任夏崇源留黨察看兩年,被行政撤職。

此外,重慶市前公安局局長何挺在被「外放地方」之前,即已經因其公安部反恐怖局局長兼國家反恐怖工作協調小組辦公室常務副主任的職務而被公安部報請,得到中組部批准內部明確為副部長級。他於2017年10月中共十九大召開前夜,被宣布開除黨籍、行政撤職。

文章表示,從習近平上台至今,已經被查處出自中共公安部系統的副部級以上的高級警渣居然已經高達9人之多。其中,正國級一人,正部長級4人,副部長和享受副部長級待遇的4人。所以說,公安部官員是中共政壇中的高危職業

據大紀元報導,上述落馬的政法高官都曾親自組織、指揮參與對法輪功學員的非法監控、綁架、關押、勞教、判刑、洗腦、酷刑等滅絕人性的迫害。

此前,中共中紀委國家監委駐司法部紀檢監察組在去年9月1日發文稱,去年前7個月,中共政法系統(含原任)廳局級及以上領導幹部被查處的人數超過100人,同比顯着上升。

文章稱,從所屬單位看,涉案者既有黨委政法委、公安、檢察院、法院、司法行政機關的領導幹部,也有公安刑偵、法院執行、監獄管理等業務部門負責人。其中,公安系統占比近四成,黨委政法委機關占比超兩成。從職務身份看,「一把手」占比近六成。

大紀元報導,中共中央政法委員會是中共在1980年後正式設立的,主管黨內的情報、治安、警衛、勞教、司法、檢察等系統的負責機構,其負責人是政法委書記。

1991年,中共成立中央社會治安綜合治理委員會。該委員會下設辦公室,與中央政法委機關合署辦公。

1994年,中央政法委員會的職權擴大到七項,其中包括「研究和討論有爭議的重大疑難案件」、「組織推動社會治安綜合治理工作」等。1995年,中央政法會的職權擴大到十項。與此同時,地方政法委也跟着擴權。

這之後,政法委與司法人員狼狽為奸,「靠法吃法」,有恃無恐。「司法黑社會」遍布全中國。

1999年,江澤民開始鎮壓法輪功。由於中國當時有上億人修煉法輪功,為調集全國所有資源來鎮壓,1999年6月10日,江澤民從中央到各省市都成立了類似納粹蓋世太保的特務機構——610辦公室。

該機構類似文革中的中央文革小組,是中共為對付緊急狀態成立的臨時秘密最高權力機構,能根據需要調動軍隊、武警、公安、外交、財政、電訊、教育等等部門資源和人力,並有權要求政府其它部門服從610辦公室為鎮壓法輪功作的安排和調度。

中共中央到地方的政法委書記一般都同時兼任當地610辦公室負責人,610辦公室的一切都由江澤民躲在背後操控,並由政法委作為執行機構。

繼羅干之後,周永康掌控中共政法系統十餘年,在政法系統黨羽遍布。

追查國際在2012年7月12日發布的報告顯示,江澤民集團動用全國的人力、財力、物力迫害法輪功,造成了巨大的經濟「黑洞」。這包括巨額國家資源投入公檢法機構用於在全國各地組建並維持各級610辦公室、擴建和新建派出所、看守所、「洗腦班」、監獄等、投入專項經費等直接用於鎮壓,與此同時重賞迫害者。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論