【2月13日疫情簡訊】日本3月放寬入境限制 威尼斯狂歡節不見口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月14日訊】世衛組織秘書長譚德塞週六(2月12日)表示,如果全球約7成的人口已接種了疫苗,中共病毒疫情的急性發病期,可能在今年就會結束。現在,世界各國正在逐步取消各類限制。來看一組疫情簡訊

1. 日本擬3月放寬入境限制

因越來越多的人批評,當局禁止大多數外國人入境,正在損害日本的經濟和國際形象。 2月12日,日本首相岸田文雄在電視講話中宣佈,日本為應對「奧密克戎」變種所採取的入境限制——也就是只允許日本國民和永久外國居民入境的規定,將持續到2月底;從3月起不會再延長。

2. 挪威取消口罩等幾乎所有疫情限制

儘管奧密克戎變種病毒仍在挪威肆虐,但看到限制措施帶來比病毒更加嚴重的後果,挪威首相約納斯•加爾•斯特勒納斯12日宣布,取消幾乎所有的疫情限制措施。挪威人不再需要在擁擠的地方戴口罩,一米的社交距離規則也被取消。此外,取消自我隔離要求,取而代之的是建議受感染的成年人在家里呆上四天。

3. 意大利取消口罩令 威尼斯狂歡節回歸

義大利政府上週五取消了戶外口罩強制令。 12號,威尼斯狂歡節慶熱鬧登場。今年的威尼斯狂歡節吸引了大約8萬人參加,包括3.2萬名外國遊客。當天,人們戴著各類面具,身穿傳統服裝,來到威尼斯的聖馬可廣場(Piazza San Marco),慶祝生活回復正常後的首次不戴口罩的Party。

4. 新西蘭抗議疫苗強制令 支持加拿大卡車司機

從上週二起,在新西蘭首都惠靈頓,一個由卡車和汽車組成的車隊從全國各地駛向議會,抗議政府的疫苗強制令,並對加拿大的卡車司機反疫苗令運動表達支持。 2月13日,新西蘭警方在惠靈頓議會外,用音樂試圖驅散示威者,但警方的策略沒有奏效。抗議者不但沒有撤離,還隨著音樂載歌載舞。

新唐人記者趙鳳華綜合報導

相關文章
評論