未來型飛行汽車AirCar獲官方適航認證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】一種可以轉換成小型飛機的未來汽車已通過測試,並獲得飛行認證

1月24日,斯洛伐克交通管理局(the Slovak Transport Authority)宣布,雙模式飛行汽車AirCar已獲得官方適航證書。

在此之前,AirCar成功完成了符合歐洲航空安全局(EASA)標準的70小時嚴格飛行測試,並進行了超過200次起飛和降落。

斯洛伐克公司Klein Vision表示,AirCar飛行測試的挑戰性包括全方位的飛行和性能靈敏度測試,「在飛行狀態下,要有高度的靜態和動態的穩定性。」

該公司表示,「即使飛行員不觸摸飛行控制裝置的情況下,AirCar也能自動完成起降過程。」

據發明者、開發團隊負責人、試飛員的蒂芬‧克萊因(Stefan Klein)教授介紹,AirCar的認證為大規模生產高效飛行汽車打開了大門。

「這是官方認證,也是對我們有能力改變中程距離旅行的最終認證。」他解釋說。

與此同時,項目的另一創始人安東‧扎亞克(Anton Zajac)補充說:「在20世紀初,汽車是自由的標誌。到了2022年,AirCar提供了一個新的自由含義。」

波音公司高級技術研究員布蘭科‧薩爾(Branko Sarh)博士稱讚蒂芬教授,說他是開發易操作飛行汽車的「世界領先者」。

「最新(第五代)版是飛行汽車新類型的巔峰產品」,他說,「從馬路上的車輛自動轉到空中飛行器,或者反向自動轉換,升縮機翼和機尾,這些體現了不斷開拓、創新和勇氣的精神,這也是優秀工程和專業結合的結果。」

點擊這裡看視頻。

2021年6月28日,AirCar完成了從斯洛伐克‧尼特拉國際機場(Slovakia』s Nitra International Airport)到布拉迪斯拉發國際機場(Bratislava International Airport)的首次城際飛行。

民用航空部(斯洛伐克交通局)(Transport Authority of Slovakia)主任勒內‧莫納爾(René Molnár)表示,從2017年開始,交通局就開始詳細跟蹤獨特的AirCar開發的所有階段。

「運輸安全是我們的首要任務」,他說,「AirCar結合了超級創新和EASA的安全標準要求。它定義了跑車和可靠飛機的新類別。對它的認證即有趣,又極具挑戰性。」

Klein Vision公司已經完成了一種新的功能強大、重量輕、效率高的Adept Airmotive航空發動機的測試,並完成了即將推出的可變螺距螺旋槳單體殼模型的圖紙設計和技術計算。預計時速將超過300公里(186英里),航程可達1,000公里(621英里)。

Adept Airmotive創始人理查德‧舒爾茨(Richard Schulz)說:「為Adept Airmotive能夠成為這個激動人心的創新項目的動力來源,感到很自豪。」

「Klein Vision的AirCar是一個工程上的奇蹟,我們期待我們的長期合作」,技術總監雷蒙德‧巴克(Raymond Bakker)補充道。

新的生產模式預計將在12個月內通過認證。

(SWNS報導/大紀元記者呂城編譯)

原文:「AirCar」: Futuristic Flying Car Receives Its Official Airworthiness Certificate刊登於英文《大紀元時報》。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論