【財經100秒】聯電公告:蘇州和艦1員工疑染疫 生產逐步暫停

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月14日訊】接下來請看今天的財經100秒。

烏俄危機貨櫃運價半個月要漲兩次

烏俄危機瀕臨開戰邊緣,擔心烏克蘭與俄羅斯港口封鎖或受阻,牽動全球天然氣、穀物、煤炭海運鏈貿易,平面媒體報導,貨櫃運價半個月漲兩次,最新報價自15日起,包括長榮在內的亞歐各大航商,美國線運價調漲上看2,000美元;3月1日起長榮、陽明等貨櫃輪業者,美國線將全面再漲2,000美元。

聯電公告:蘇州和艦1員工疑染疫 生產逐步暫停

晶圓代工廠聯電14日公告,位於蘇州的8吋晶圓廠和艦1名員工疑似染疫,配合當地主管機關進行全員檢測,生產活動逐步暫停,待檢測後配合主管機關核准即全面復工。聯電說,對財務業務並無重大影響,第1季業績展望不變。

台灣晶圓代工四雄 今年資本支出逼近500億美元

台灣四大晶圓代工廠台積電、聯電、力積電及世界先進,相繼加大擴產力道,今年資本支出金額大幅增加,將衝破450億美元,甚至可望達493億美元、逼近 500 億美元大關,較去年成長約 33%到45%。

中芯證實 中國晶片缺口越來越大

中芯國際聯合執行長趙海軍11日表示,隨著美國脫鉤,晶片短缺可能愈來愈嚴重,並強調中國所能製造的產品不到客戶需求的10%。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論