【微視頻】北京冬奧會本身就是對東北的掠奪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月14日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻

大家好,我是趙培。這一期節目原本有很多大事要說,比如美國通貨膨脹、加拿大卡車司機抗議等等大事件,但是上一期咱們講了北京冬奧會掩蓋了中共東北的掠奪,這就捅了五毛的馬蜂窩了,到頻道下面一頓歪曲,那這期就教五毛做人,國際大事也沒有這個有意思。

五毛們歪曲事實一個重要的手段就是顛倒因果,我們上一期說的是中共掠奪東北導致人才流失,冬奧會上中國冰雪運動員落後,所以中共才要雇佣外國運動員撐場面。五毛們歪曲邏輯說,「東北年輕人跑光了,有什麼好掠奪的?」這就顛倒了共產黨掠奪和人才流失的因果和前後順序。

民國初年,東北富庶,所以山東、華北百姓大規模「闖關東」到東北謀生,偽滿洲國的GPD是亞洲第一、世界第四,人均GPD315美元,而山海關內人均GDP才40美元,臺灣直到1966年的人均GDP才追上偽滿洲國。2022年中共統治了70多年之後,東北人口大量流失,從2015年開始每年減少200多萬,東北人迫不不得已到全國各地謀生,這是為什麼呢?共產主義掠奪。

這種掠奪開始於二戰之後蘇聯對東北的掠奪。二戰後期,蘇聯紅軍佔領東北之後不顧中華民國的反對,對東北工業設施進行了大規模掠奪,例如東北工業支柱鞍山鋼鐵廠,蘇軍用40多天才完全拆除運走。除此之外,奉天飛機製造廠還有汽車製造廠等等工廠也都被拆除移走。造成損失20多億美元,這個美元是1946年的美元。

雖然蘇聯把偽滿洲國的機械拆了大部分,但是鐵礦、煤礦、石油和大興安嶺的木材無法運走。所以中共佔領東北之後,東北依然是重工業基地。但是中共比蘇聯更狠,持續奴役東北人開採自然資源,不給東北人補償,甚至在改革開放之後拋棄東北工人,美其名曰「下崗」。

東北人也反抗過,採用的方式是「臥軌」,就是用身體堵死中共運送資源的火車。2014年4月,遼寧錦州上千煤炭工人臥軌抗議;2014年6月,黑龍江伊春市3000鋼鐵工人臥軌抗議;2001年吉林舒蘭礦務局上萬工人臥軌抗議。這只是微視頻的記錄的三次而已,實際更多。

東北的資源大部分用來建設北京、上海和深圳等中共門面城市,東北人卻要背井離鄉到這些地方打工。甚至冬奧會都是北京搶了黑龍江的發展機會,大家看看張家口的滑雪場,光禿禿的山上幾條人造雪道,不適合辦冬奧會。如果嫌黑龍江太冷,冬奧會完全在3月底舉辦就可以,可是中共沒有這麼選。

中共繼續用大筆錢粉飾北京這個門面城市,卻不願意用冬奧會讓東北經濟復興,這又是一場對東北的掠奪。對比來看,2014年冬奧會是選在索契而不是莫斯科,可見普京用冬奧會振興了索契,中共殘忍到不做人了。

俗話說,冬奧會沒有窮人,因為冬奧會運動從裝備到訓練都比夏季運動要費錢。中共雇佣大量外國運動員來撐場面,說明沒有足夠數量的富裕中國人來玩這種運動,我們總結來說,適合冰雪運動的中國北方被中共掠奪的太窮了。

這期節目是五毛挑事引發的一期視頻

相關文章
評論