【禁聞】徐州八孩母案全民挖真相 網友被抓

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年02月15日訊】江蘇徐州「八孩母親」事件持續發酵,官方發布四次自相矛盾的通報,激起更大的民憤,社會上出現了全民挖真相的局面。有大陸前記者到雲南追查真相,還有眾多網友到豐縣尋找真相,已經有兩人被抓。

徐州「八孩母親」事件全民挖真相,眾多網友前往豐縣尋找真相,據傳已經有兩人被抓。

一直關注並曝光「八孩母親」事件的團隊13號發推文說,兩位小姐姐的手機被搶,報警後被豐縣孫樓派出所以「尋釁滋事罪」拘留15天。「驕傲女孩」還發布一段錄音,顯示一名女生正在詢問豐縣孫樓派出所警察,關於兩位女網友被抓的事。

警察:「你是幹嘛的? 」
女士:「我是她朋友。」
警察:「你是她朋友,可她現在已經涉嫌犯罪了你知道嗎?」
女士:「但是沒有任何通知啊!」
警察:「採取措施之後,會給通知的,你現在肯定聯繫不上她。」
女士:「那我什麼時候可以聯繫上她?」
警察:「等通知書。」

大陸自媒體人「林哥觀察」12號也在微博說,「在徐州豐縣失聯的兩位姐妹,現在進去了,目前在等拘留通知書。」

截止2月14號下午,徐州官方還沒有通報抓捕兩名網友一事。

驕傲女孩」當天連發多條推文,指責徐州當局在2月11號抓捕了前去探訪的兩位義工女士,「這種性質與鐵鏈鎖李瑩同等惡劣」。如果不釋放兩位女士「我們行動便會在這裡公開透明的展示給全國朋友!如果今天不行動,我們每一個人都會成為下一個受害者!」

自由媒體人黃子茵指出,拐賣人口從80年代已經非常猖獗,讓中國人人自危。而在中國,這樣有勇氣女子很可能是體制內的反叛者。

自由媒體人黃子茵:「這個事情是人神共憤,有年輕的女孩子非常憤慨,她們去當地去摸清情況。然後被當地的警方給拘捕了。我覺得這個事情肯定會發酵的,因為我相信但凡這兩個女孩子,如果有一些背景的話,當地的警方就吃不了兜著走。」

自由媒體人寧靜則質疑,徐州當局在「八孩母」案件中,到底扮演了什麼樣的角色?

自由媒體人寧靜:「前兩天『百人車隊』就是這些『女子車隊』進入豐縣,說要去看望這個『被世界拋棄了的這個女人』。人家就想送一段祝福說:姐姐!妹妹來了我,我們沒有拋棄你!其實是一個多麼令人動容的事情。但這些警察把整個這個村給圍了。」

「八孩母親」事件一直由民間輿論在推動,而官方則被民間指責,沒有徹底調查的誠意,從一上來就所謂的「闢謠」,之後恐嚇網友,刪貼封號,派警力封村,抓捕網友。

江蘇資深媒體人黃金秋:「通過這個事情,我們看到了地方的人大代表去哪裡了?地方的所謂的政協委員去哪裡了?所謂的這些民意代表都去哪裡了?證明這些民意代表根本不代表人民。他們只是權力的傀儡,或者本身就是權力的一部分。所以他們沒有為民眾任何一個發聲的都沒有。」

黃金秋進一步質疑,當地警方和基層官員為什麼不去懲治當地的人口拐賣行為,甚至包庇縱容和參與?這裡面背後一定有更多的犯罪行為。

「八孩母親」事件1月28號被曝光,一名博主拍攝到一名生了8個孩子的媽媽被鐵鏈拴在破屋的視頻,後來又爆出她遭到拔牙,剪舌尖等虐待,而且同村還有類似事件,引發輿論嘩然。

豐縣和徐州當局連續發布的四份通報也被指自相矛盾,從最初的否認人口拐賣,到最後承認人口拐賣,但一直不公布「八孩母親」的真實姓名和年齡,只含糊稱她是雲南的小花梅。

這引發民間自發追尋真相,雲南媒體的前調查記者馬薩和鐵木12號發布《尋找小花梅》一文。他們到雲南亞谷村實地調查,發現小花梅的妹妹、鄰居等都不能辨認楊某俠就是小花梅。而唯一指認小花梅即是鐵鏈女的人,是一名醉漢。馬薩還指出,當地僅有一條大街,卻沒人認識影片中女子,也都否認有人來調查過。

更多網民則要求徐州當局公布「八孩母親」的結婚照片。看看到底是不是12歲失蹤的四川女孩李瑩。但徐州官方始終迴避這件事。

採訪編輯/李韵 後製/ tony

相關文章
評論