【疫情動態】華盛頓DC取消室內口罩強制令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月15日訊】下面請看一組美國疫情簡訊。

華盛頓DC取消室內口罩強制令

美國首都華盛頓DC宣布,將從3月1日開始,不要求民眾在餐館、酒吧、健身房和食品商店內必須戴口罩。學校、醫院和公共交通中仍然要戴口罩。

室內的商業場所也不必檢查客人是否接種過疫苗,但商家仍可以自行決定保留檢查疫苗卡的權力。

過去一個月 美國中共病毒病例下降78%

根據聯邦政府的疫情數據,美國目前每天有17.5萬人感染中共病毒,相比一個月前,新增病例數減少了78%。

不過,目前美國99%的縣,都屬於感染率高的地區,每天染疫死亡的人數仍然保持在2200人左右。

研究:接種加強針四個月後 效果減弱

美國疾控中心CDC發布的一項研究顯示,在奧密克戎(Omicron)病毒為主導的時期,加強針預防住院的保護力,在接種兩個月後變為87%,五個月後僅剩31%。

健康專家表示,研究表明繼續接種加強針的重要性。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論