內蒙古滿洲里封城 全員檢測 交通管制 陸空停運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月15日訊】去年底,內蒙古滿洲里疫情爆發並蔓延多省。如今,滿洲里疫情再起,當地全員核酸檢測,居民不出小區,全市各交通道路和市區出入口嚴格交通管制,客運、航運停止,嚴禁人員出入滿洲里市。

2月15日,中共內蒙古滿洲里市政府網站通報,滿洲里市當天發現5例中共病毒核酸檢測陽性人員。2月15日起,滿洲里市南區街道升級為疫情中風險地區。

通報未指明這些人感染的是中共病毒何種毒株,也未指明感染者居住地等詳細信息。因中共一貫掩蓋真相,外界對官方通報數字持懷疑態度。

通報稱,15日下午2點起,全市所有居民進行全員核酸檢測,要求以居民小區為單位,在小區內進行檢測,採樣10位居民為一組,必須登記準確手機號碼等。

同時要求居民非必要不出小區。各小區包聯單位24小時值班值守。

15日早上8點起,全市各交通道路和市區出入口實行嚴格交通管制,嚴禁出入滿洲里市,生活保障車輛由市疫情防控指揮部批准後方可出入。公路客運車輛、公交車、出租車等公共交通設施停運,關閉國內機場航班,停發鐵路客運車輛。

當日麻將館、洗浴、影院、劇院、飯店、歌廳、舞廳、足療店、按摩店、遊戲廳、網吧、室內體育健身場所、室內兒童遊樂項目、位於地下室或半地下室的小旅店、各類線下教育培訓機構等場所暫停營業。

個體診所暫停營業,福利機構、養老服務機構全封閉管理,禁止人員進出。養老機構暫停接收新入住老年人,停止探視活動。公安司法行政監所實行全封閉管理,暫停探視。

各類社會組織不舉辦聚集性活動,紅事緩辦、喪事簡辦。

2021年11月份,內蒙古滿州里曾爆發疫情,截至當年12月1日,已波及兩省五地。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論