短租房生意挑戰多 業者:新手需承受力強

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月15日訊】近年來,洛杉磯舊金山等都會地區的短租房生意熱門,使不少民眾也躍躍欲試。帶您來了解從事多年Airbnb生意的李先生,有哪些建議。

Airbnb業者 Jefferson Li:「如果你心大一點,承受力強一點可以嘗試。你要心胸不大的話,容不下各種各樣的垃圾房客,那你可能就崩潰了,幹不了。」

從事Airbnb短租房生意3年的李先生表示,短租房生意好做也難做,新手決定入這一行之前,應做好充分的心理建設。

Airbnb業者 Jefferson Li:「好做就是在家時間會比較自由一點,你自己可以掌控一些東西,難做就是這種風險,風險可能有人一輩子也碰不到一個,但如果有的人一旦碰到一個就很麻煩。」

李先生舉例,由於房客的素質不一,而加州州府又出台政策大幅度保護租客,因此,若遇上不繳租金的房客,就會非常麻煩。

Airbnb業者 Jefferson Li:「他不但欠我房租不交,不給你,欠了三個月的房租,大概五千多塊錢,然後他還要訛你的錢,你要給我一萬塊錢我才搬走,要不然我到法庭告你。他就覺得你是華人,你英文不行,那我就可以鑽一些法律漏洞,弄得你很難受,我也見過房東為了打官司,一個官司花到5、6萬,最後只是損失錢,一分錢也賺不到。像他們這種(欠房租的租客)沒錢,你就打贏了,也拿不到他一分錢。」

另外,李先生還遇到過遊民半夜闖入室內吸毒,以及租客間持槍吵架等各種情況。

但他認為,儘管遭遇許多挑戰,但危機也是商機,對於心臟強大的新手來說,或許是一個好機會。

Airbnb業者 Jefferson Li:「這時候你如果想發展,如果成功的話,這些房東這些投資人覺得你的能力很強。對你的能力很放心,他就會加大投資,或者給你更多的房子讓你管理,這就是證明你能力的時候。」

李先生提醒新手房東,加州法律規定,租客在一間房子裡住超過一個月,就屬於常住房客,警察便無權驅逐。

在這種情況下,Airbnb平台的最大權限,也只能取消租客的帳號,並不會幫助房東驅趕租客或追討租金。

新唐人記者 佳音、王姿懿洛杉磯採訪報導

相關文章
評論