替中共背黑鍋 即將撞月球的非SpaceX火箭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月15日訊】上週六(2月12日),天文學家格雷(Bill Gray)更正了自己的一個錯誤,他原來宣布的將於3月4日撞擊月球的火箭助推器並不是來自馬斯克(Elon Musk)的太空公司SpaceX獵鷹9號火箭(Falcon 9 rocket),而是來自中國的「長征三號丙」運載火箭。

在美國國家航空航天局(NASA)噴氣推進實驗室工程師喬吉尼(Jon Giorgini)提出質疑後,天文軟件冥王星項目(Project Pluto)的開發者格雷上週六更正了他的網站信息。

格雷說,他檢查了自己的數據,並說有「很好的證據」表明該物體是中共的「長征三號丙」火箭的殘骸。2014年10月,中國「長征三號丙」火箭發射「嫦娥五號T1」試驗器奔月。

格雷在他的網站上寫道,該物體「仍然會在2022年3月4日12:25 UTC,預測時間的幾秒鐘內,在距預測點幾公里的範圍內撞擊月球」。

美國哈佛-史密森天體物理學中心(Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics)的麥克道爾(Jonathan McDowell)教授告訴BBC新聞,他同意格雷先生的重新評估。他解釋說,在識別遠離地球的空間碎片方面存在很多「內在的不確定性」,錯誤時常發生。

麥克道爾教授說,他有80%的把握,即將撞擊月球的物體是來自2014年發射的中國火箭。

2015年2月,馬斯克的SpaceX在美國佛羅里達州發射了一枚獵鷹9號火箭(Falcon 9 rocket),將美國國家航空航天局(NASA)的太空氣象觀測衛星送入了太空。

由於火箭第二級飛得更遠,回收成本高、難度更大,SpaceX主要針對第一級火箭進行回收。任務完成後,獵鷹9號火箭的第二級助推器被留在了太空。

格雷最初的錯誤預測引發了媒體對SpaceX的抨擊,中共媒體則大力鼓吹其實踐21號衛星,稱其為「太空清道夫」和「衛星保鏢」。

亞利桑那州立大學(Arizona State University)地球和空間探索教授羅賓遜(Mark Robinson)本月初告訴《紐約時報》(The New York Times),據信,該「太空垃圾」重約4噸,以5700英里/小時的速度飛行,將產生直徑約65英尺的裂縫。

當這個「太空垃圾」首次被確認時,麥克道爾教授告訴BBC新聞,這將是首個已知的失控火箭與月球的碰撞事件。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論