要求徹查八孩母事件 中國高校學子接力聯署

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】中共徐州官方關於「八孩母」事件的「調查結果」出台後,網絡上開始大面積消聲。但中國多個高校學子開始接力聯署,要求徹查真相。但聯署信遭遇封殺。

2月15日,微博上出現題為「100位北大學子呼籲徹查徐州被拐女子事件」的聯署公開信。信中直言徐州官方的「調查結果」前後不一,漏洞百出,要求北京當局徹查「八孩母」真相,嚴厲打擊拐賣婦女兒童犯罪。參與聯署的多為已經畢業的北大校友。

微博截圖。

該帖文發表不久就被刪除,但截圖已在網絡上流傳。有網友試圖將截圖發到微博上,但要麼發布失敗,要麼被限制點擊。

除了北大、清華、人大、浙大等幾個名校校友都成立了「拐賣關注群」。北大聯名信發出後,網友呼籲其它高校跟進。

網絡圖片。

根據網傳截圖,已有多個高校學子接力發出聯署信,但多已被封。

推特截圖。

與此同時,許多華人網友也發出照片或視頻,公開呼籲徹查真相,其中大部分來自中國國內。

推特截圖。

徐州官方發出「八孩母」事件的所謂「調查結果」後,網絡開始大舉刪貼封號,據傳四川公安也拒絕再追查「八孩母」是否南充失蹤女孩李莹。但網民的憤怒不息,關注度不減。

目前已有大量網民開始抵制徐州的產品。一名屢次揭露官方通報漏洞的微博大V被封號後,剛開新號一天就聚集了兩萬粉絲,結果新號也被封。

徐州官方宣稱「八孩母」就是來自雲南的小花梅。但獨立記者深入雲南當地採訪發現,小花梅親屬鄰居都無法確認「八孩母」就是小花梅,而且徐州官方此前根本沒有到小花梅老家實地調查。但該調查報導很快也被刪。

此外,網上還傳出楊某俠(官方所指「八孩母」的結婚證姓名)與董某民的結婚證照片,以及小花梅本人的照片,顯示楊某俠就是小花梅。不過,其照片的容貌和「八孩母」相差甚遠,根本不是同一個人。網友懷疑,在買入「八孩母」之前,董某民可能還涉嫌捲入另一起拐賣婦女案件。此前網傳小花梅被拐賣到徐州後,已被迫害致死。

「八孩母」被指未成年時就被拐賣到徐州,其容貌與當年被拐賣的四川南充未成年女孩李莹非常相似。出身徐州豐縣的作家王聖強指,當地人都知道「八孩母」就是李莹,但中共官方「不能讓她是李莹」,因為李莹的父親是軍人,如果確認「八孩母」是李莹,會動搖軍心。目前王聖強的相關帖文已經刪除,據他說是遭遇來自老家的壓力。

另外,徐州官方宣稱憑藉小花梅同母異父的妹妹及其母親的生前衣物,與「八孩母」一起做DNA鑒定,確認「八孩母」就是小花梅。但有網友科普法醫知識並指出,與同母異父的妹妹做DNA鑒定,必須同時取得父母的DNA,而要從衣物上取得DNA必須該衣物上留存帶毛囊的頭髮,但小花梅母親去世多年,其衣物上即使有毛囊也早已解體腐爛。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論