中國留學生時代廣場舉牌 籲關注徐州八孩母案

FacebookPrintFont Size簡體

【北京時間2022年02月16日訊】2月12日(週六),多名在紐約讀書的留學生站在紐約時代廣場舉牌,表達對徐州豐縣性奴案的關切,以及對中國徐州政府包庇、縱容拐賣婦女現象的憤慨。

近日,中國徐州豐縣一個生了八個孩子的母親「頸拴狗鏈」、被鎖於破舊土屋的視頻引爆網絡,民怨沸騰。12日,幾名紐約的中國留學生手持中英文展板,揭露「徐州八孩母」案以及中國拐賣婦女情況嚴重的現象,吸引了很多時代廣場的遊客駐足觀看。

在紐約的中國留學生,2月12日在時代廣場表達對徐州八孩母親案的關注。(林丹/大紀元)

中國一名婦女楊某俠,年輕時遭人販子拐賣到豐縣,並遭鐵鏈常年鎖住脖子,「像一條狗一樣」被拴在一間昏暗的破舊土房子裡。在視頻中,她的脖子被鐵鏈鎖住,表情木然,牙齒掉落。

連日來,眾多網民前往當地試圖了解更多內情,但均遭當地政府人員驅趕。中國許多網民對此表示憤慨,並譴責當地政府包庇犯罪嫌疑人。

時代廣場抗議活動的組織者大多為紐約地區在校學生,有些敢於實名站出,有些則辛勤地做了大量幕後準備工作,如文字撰寫、展板的製作等。

活動牽頭者孔先生說,參加活動的留學生勇敢地站了出來,他們有的19歲、21歲、25歲,「每個男人都有自己的女人,有媽媽,作為一個中國人尤其是作為一個中國男人,覺得有責任站出來,表達自己的關切,表達對徐州政府的憤慨。」

孔先生說,還有好多留學生因為「眾所周知的內心的恐懼」沒有來到現場,但他們在幕後做了很多工作來支持這個活動,包括收集資料、圖片、撰寫材料、做宣傳板等等事情。「畢竟很多同學要回國,害怕回國被請去『喝茶』,我也是花了很多時間跟他們說,他們才克服了這些恐懼,勇氣是可以傳染的,比新冠傳染力要強多了。」

王后大學21歲的廖浩安同學表示:「徐州八孩母親事件有16億閱讀量卻無人敢發聲,我作為一名中國男兒,決定克服自己內心的恐懼,站出來大聲呼籲:請國家立法嚴懲拐賣婦女兒童!」

不少遊客停下腳步觀看展板,有民眾表示對展板上的內容感到震驚。遊客Pamela說:「太嚇人了,太可怕了。這個事件發人深省,值得做更深入的調查。」

英國倫敦導演、攝影師Rizwan Shebani說:「我被這件事嚇壞了!太無法理解了,這裡的人在吃東西、拍照、拍視頻,沒有人對此發聲真是讓人無法理解!」

遊客Vicky說:「我覺得民眾還需要了解,中國少數族裔遭種族滅絕的情況。因為我認為西方並不太知情,而中國(共)對此是不承認。」

孔先生說,他們在時代廣場把案件真相告訴美國人民,就是希望「能夠有更多人站出來,抗議、發聲,我相信類似的事情,都能夠得到更好的改觀」,「如果這件事情被壓下去了,那麼會有無數的女性被這些人渣都不如的男性更加地欺負、踐踏。」

(轉自大紀元/責任編輯:竺穎)

相關文章
評論