美國研究證實 多睡覺有助於減肥

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】美國一項研究證實,每天多睡點覺可以減少卡路里攝取,進而有助於減輕體重。這或許是有志減肥者可以嘗試的方法。

在這項由芝加哥大學(University of Chicago)的睡眠中心(Sleep Center)所進行的研究中,研究人員試圖了解充足的睡眠如何影響人們對卡路里攝取,從而改變人們對減重的認知。

該中心主任塔薩利(Esra Tasali)表示,多年來的研究顯示,睡眠不足會增加人們對食物的攝取,進而增加體重過重的風險。但近年來人們開始反思,如果增加睡眠時間,會不會有相反的結果?

對食物的攝取過多會增加體重過重的風險。(Pixabay)

為此,塔薩利與同事進行了一項實驗。他們找來80名每晚睡眠時間通常少於6.5個小時的過重成年人。他們要求這些志願者參加個人化的睡眠諮詢課程,並將睡眠時間增加平均1.2個小時。

在兩個星期的實驗之後,他們發現這些志願者每天的卡路里攝取量平均減少了270卡。這些卡路里攝取量甚至低至比消耗量還低。這意味著就長期而言,這麼做會減輕體重。

研究人員說,如果這樣的卡路里攝取減少能維持超過3年,那這些志願者每人則可減重26磅(12公斤)。

這項實驗的優點之一是,它是在真實世界中進行的,而非實驗室。參與的志願者在自己的床上睡覺,並使用穿戴式裝置來追蹤其睡眠情況。他們還是像往常一樣過日子,其中包括吃東西和運動。

雖然沒有被告知要少吃東西,但大多數志願者少吃很多東西,有些志願者每天攝取的卡路里甚至減少了500卡。

塔薩利說,他們在招募這些志願者時,並沒有提到要進行睡眠干預研究,所以他們能觀察到志願者的真實睡眠型態。

而他們能有效改善志願者的睡眠行為的一個主要方法,就是限制志願者在睡前使用電子裝置。這對志願者的睡眠很有幫助。

塔薩利說:「很多人努力地尋找能減少卡路里攝取的方法,希望能減輕體重——嗯,只要多睡一點,你可能就可以大幅減少它。」

上述研究成果於2月7日發表在《美國醫學會內科醫學雜誌》(JAMA Internal Medicine)上。

(轉自大紀元/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論