每天吃一顆雞蛋 身體竟然會有4個變化

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】雞蛋「蛋白」以水溶性維生素居多,「蛋黃」裡維生素與礦物質等營養素含量更為豐富,例如鐵質、維生素B12、維生素B2、維生素D以及葉酸。蛋黃的卵磷脂含量高,吸收利用率也高。「卵磷脂」有助於修復細胞膜、協助脂肪的代謝、有益神經細胞活動、促進中樞神經和腦部的發育。

雞蛋還有其他重要的微營養素,如鉀、鈉、鎂、磷,特別是蛋黃中的鐵質達7毫克/100克。雞蛋中維生素A、B2、B6、D、E及生物素的含量也很豐富,特別是蛋黃中,維生素A、D和E與脂肪溶解容易被機體吸收利用。

日常飲食恰當,營養滿足需求,對抵抗力提高有幫助,也可以保持精力充沛。有的人隨意飲食,暴飲暴食,或過度節食,都是不可取的行為,會影響消化系統健康,甚至讓多個器官功能降低。因此,合理的飲食方法提前瞭解,才能健康無憂。

雞蛋作為常見食物,早上吃雞蛋有哪些好處?

早上吃雞蛋的好處

1、提供營養

早上吃雞蛋能讓一早上的精神狀態保持良好,達到提供營養的作用。因為雞蛋作為營養全面的食物,大多數人身體都適應,在控制好雞蛋攝入量的情況下滿足營養物質需求,會發現整個人精神飽滿,不容易因為能量和營養缺乏出現狀態變差,疲憊乏力等情況。可見想要維持生命活動正常,避免營養缺乏影響機體健康,可以適當吃雞蛋。

2、增強體質

有的人體質差,容易生病,原因是免疫力降低。而抵抗力變差有很多種因素,長時間作息不規律、缺乏鍛鍊、營養不均衡,都會出現抵抗力變差這種情況。免疫細胞無法正常發揮作用,外來病原體可能會入侵而出現健康問題。

通過吃雞蛋的方式獲取豐富的營養,無論是微量元素、維生素、蛋白質還是礦物質都獲取充足,自然可以達到增強體質的作用。免疫能力提高,則不容易生病,生活質量也會提高些。

3、增加飽腹感

有的人早上喝點清粥,配點小菜,不很長時間就出現飢餓感。雞蛋作為蛋白質含量豐富的食物,有較強的飽腹感,增加飽腹感後可以保持體力充沛狀態,不容易飢餓。如果總是攝入那些容易消化的食物,短時間內飢餓,之後能量供應不足,可能狀態會變差。

4、益智健腦

每天早上吃一個雞蛋,會發現對大腦功能提高有幫助。人的大腦想要保持健康,同樣需要有足夠的營養提供,延緩神經的退化。有的人大腦神經退行性變速度加快,後續會引發健康問題。而雞蛋中含有人體需要的多種營養,包括營養神經的物質,提高大腦功能的卵磷脂,從而保持大腦健康狀態,是想要益智健腦可以選擇的食材。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論