豐縣老人曝:很多被拐婦女死後 屍體被賣給醫學院

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月17日訊】徐州豐縣「八孩母」事件曝光當地拐賣婦女的現象猖獗。近年來豐縣頻現女性浮屍的報導引發關注。當地人披露,被拐婦女被折磨死後,還有很多賣給了醫學院。

日前網民整理中共官方報導發現,豐縣至少發生了7宗婦女陳屍河道或水井的案件,還有一名無名女子死在麥田內。

今年1月16日,豐縣一年輕女子抱著孩子在梁寨淵子湖投河自盡。2020年5月13日,豐縣棲山鎮卜樓村西麥地內發現無名女屍。2020年3月31日,豐縣師寨東營子河道發現一具女屍。2017年9月21日,豐縣趙莊鎮一井裡發現一具女屍,兩天後的23日,豐縣渠集村高莊河內也發現一無名女屍。2017年5月21日,豐縣師寨鎮汪屯村東光伏發電廠附近橋下發現女性浮屍。2016年10月17日,豐縣順河鎮南孫莊附近河內發現一具女性浮屍。

稍早前,跟進豐縣事件的組織「驕傲女孩」在推特發文稱,據當地老人回憶,1985年到2000年間,「八孩母」所在的董集村就有30多名被拐賣來的女人死亡,「有的是被打死,有的是喝農藥自殺,連牲口都不如」。

老人披露,剛開始死一兩個的時候,就是「扔河裡」。後來死的多了,豐縣縣城就有人來「收屍體」,然後賣給徐州醫科大學,還有的賣去稍遠的南京醫科大學。

「驕傲女孩」說:「這是一個從活人到死人的產業!當地人都覺得這是買賣,沒人覺得這是罪惡。」

大紀元《新聞看點》節目主持人李沐陽引述前大陸醫師的分析指,徐州醫科大學和南京醫科大學收購屍體「是可能的」,因為醫學院確實需要購買解剖用的屍體,但中國人都比較忌諱這種事,所以只能買到這類「沒親人的或來源不明的」屍體。

資深傳媒人陳洪濤告訴自由亞洲電台,豐縣拐賣婦女是普遍現象,但問題不僅僅是在豐縣。周邊的河南、安徽和山東三省交界處的一些縣市,風土人情和經濟狀況與豐縣類似,同樣也是販賣婦女的重災區。

他表示,這些地方的宗族勢力、基層地方官員,包括司法部門都齊心協力掩蓋拐賣婦女的罪惡,被拐賣來的外地婦女根本沒有出頭之日,那種性格剛烈或者受不了折磨的只能尋死。

河南周口地區的一名知情人也表示,豫東、皖北、蘇北、魯西南一帶都普遍存在拐賣婦女現象,當地人用暴力手段控制這些婦女也是常態,不聽話的就打,或者是拴著。

該知情人士還透露,這些女性的悲劇甚至延續到她們的後代身上。他說,他老家村子就有一家,男主人突然死了,被拐來的妻子第三天晚上就帶著兒子走了,留下了兩個未成年女兒,小女兒後來也被賣掉了。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論