「鐵鏈女」怒火燒至中共婦聯 北大教授:麻木不仁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月17日訊】北京大學教授吳必虎譴責中國婦聯在徐州豐縣「八孩鐵鏈女」事件中麻木不仁,要求「全國婦聯道歉,徐州婦聯解散」,他的微博隨即被禁言。中國人權律師劉曉原也發出公開信,批評全國婦聯態度冷漠,要求其履行職責。

北京大學教授批婦聯:麻木不仁

隨著徐州豐縣政府編造的謊言一個個被揭穿,生育8個孩子的「鐵鏈女」事件激起更多民憤。

北京大學教授吳必虎2月16日在微博轉發文章《「再見」,婦聯》,並帖文說:「全國婦聯應該道歉,徐州婦聯應該解散。」

《「再見」,婦聯》的作者寫道,「今天偶然聽到網上的一段錄音,一個熱心的網友前不久致電徐州婦聯,要求她們為鐵鏈女提供法律援助。婦聯說,你該打徐州110。網友說,我打過了我都打過了,但是你們是婦聯,這個事你們必須提供法律援助啊,不然你們這個部門存在的意義是什麼?!

徐州婦聯的答覆簡潔明快:『再見』。」

作者說,「我聽完這個錄音的感受就是:一臉懵逼,無言以對。就是那種我知道你無恥但是你的無恥還是深深震撼了我的感覺。」

查閱「中華全國婦女聯合會」官方網站,其章程上清清楚楚寫著,維護婦女兒童合法權益,要求並協助有關部門或單位查處侵害婦女兒童權益的行為,為受侵害的婦女兒童提供幫助。

然而,徐州被拐賣的「鐵鏈女」事件引發全網沸騰,全國婦聯卻始終保持沉默,中國所有媒體也隻字不提。

作者在文中寫道,「事情發酵至今,不要說具體的行動,就是單單動嘴,全國、省、市、縣四級婦聯也沒有一個為此發言。」「徐州婦聯的微博,除了轉發了兩條徐州官方的通報,再無其它動作。網友們憤怒的留言幾乎將其評論區淹沒。而全國婦聯的微博則乾脆就關了評論區。」

北大教授吳必虎在另一篇微博中寫道:「其它媒體噤若寒蟬,冷血旁觀也就算了,中國婦女報對豐縣狗鏈鎖女事件也是一聲不吭,訂閱你有屁用!不如把訂閱的錢買包狗糧去餵狗!」目前,吳必虎的微博已被禁言。

中國人權律師致信全國婦聯

另據海外維權網2月16日報導,中國人權律師劉曉原就「鐵鏈女」事件致信全國婦聯。

2022年2月16日,中國人權律師劉曉原就「鐵鏈女」事件致信全國婦聯。(網絡截圖)

劉曉原在公開信中寫道,江蘇省徐州市豐縣「鐵鏈女」被奴役事件曝光後,引起了廣大網民的強烈關注。

「鐵鏈女」被奴役事件,性質極為惡劣,嚴重侵害婦女權益。作為以維護婦女兒童權益為主要職責的全國婦聯卻一直保持沉默,這就不能不引起社會各界的置疑和不滿。對於你們這種出奇的冷漠態度,已遠非「遺憾」二字所能表達。

劉曉原請求全國婦聯履行職責,派出工作組進行調查,並將結果向社會公開。

中國大學生和海外留學生聲援「鐵鏈女」

中共當局對「鐵鏈女」事件的掩蓋、輿論管控激起全民激憤。2月15日晚間,北大一百名校友在微博向中共最高當局發出聯署公開信,指責徐州政府4次通報,漏洞百出,前後說法不一,難以令人信服。要求中央立即對「鐵鏈女」事件展開調查,解救目前還處在被虐待的被拐人員,給人民一個真相,還社會一個公正。但貼文很快被刪除了。

其後,清華、人大、浙江、川大也發起聯署,很多在校大學生為「鐵鏈女」發聲。

海外留學生也紛紛聲援「鐵鏈女」,醞釀向徐州政府問責。2022年2月12日,一些中國留學生在紐約時代廣場表達對「鐵鏈女」的關切,以及對中共政府包庇、縱容拐賣婦女現象的憤慨。

2022年2月12日,一些中國留學生在紐約時代廣場聲援「鐵鏈女」。(新唐人視頻截圖)
2022年2月12日,一名中國留學生發文聲援「鐵鏈女」。(新唐人視頻截圖)

中國人民大學校友,旅居美國的時事評論人士郭寶勝對自由亞洲電台說,北大、人大這些中國名牌大學學生對社會事件的表態往往更能引起高層的重視。

北京獨立學者查建國對自由亞洲電台表示:「拐賣婦女兒童行為已經超越了人最基本的道德底線,所以引起了輿論的共怒。」

查建國說,民間對徐州豐縣拐賣婦女事件的關心,是公民言論自由也是社會的良心所在,政府應該學會如何處理這類事件。

徐州豐縣謊言再被揭 傳聞調查組進駐

日前,徐州豐縣咬定「鎖鏈女」是雲南小花梅的謊言再被戳破,激起更多民憤。

中國調查記者鄧飛2月15日在微博公布了網民提供的楊慶俠(豐縣給出的「鎖鏈女」名字)與董志民的結婚證照片,登記時間為1998年8月。但照片上的女子與「鎖鏈女」容貌相差極大,網民質疑這根本不是一個人。

陸媒財新網就此事詢問豐縣宣傳部,工作人員承認「董某民和楊某俠」的結婚登記是「違規辦理」的,並稱事件還在「進一步調查中」,對於公眾關切的問題,調查組「會給一個交代」。

密切關注「鎖鏈女」的「驕傲女孩」發推文說收到消息,「御史台、三法司衙門的人進駐徐州調查」,並透露徐州借調山東菏澤警方支援。

現居美國的中央黨校退休教授蔡霞發推文說:「一個撒謊成性的政權,註定了各級政府都是層層撒謊。」

有推特網民回應說:「最好的結局也就是像毒奶粉那樣,找幾個替死鬼出來領罪,絕不會披露真相給社會大眾看。因為這是他們稱之為核心利益的政黨所造成的,他們必定要遮遮掩掩。」

推特網友「風瀟瀟兮歸途人」表示,「不管如何,『徐8子』之事己經全世界都知。根據網上信息結果大眾與推友基本可以預算推算結局,之所以仍然保持言議,就是要世人看清中國共產黨的邪惡······讓中國共產黨它們自己去證明自己為『人民服務』的邪惡無恥,人格低劣到無以復加的什麼地步?這就是言論目的。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論