【最新疫情】日本3月解除鎖國 福奇:美國逐步恢復正常

中國香港清零不起作用

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月18日訊】週四(2月17日),除中國大陸以外,全球超過4億1,500萬人,確診中共病毒,約583萬人死亡。美國防疫專家福西表示中國的清零政策不起作用。日本宣布3月解除封鎖,入境隔離期,縮短到三天。

日本週四新增9萬5,000多例確診,連續第三天單日死亡超過兩百例。專家認為,日本疫情2月上旬已過高峰。

日本首相岸田文雄週四宣布,3月起,開放商務人士和留學生申請入境,入境後第三天採檢陰性就可以解除隔離。

日本首相岸田文雄:「隔離期原則上可從七天縮短到三天。」

同時,每日入境人數也從3,500人提高到5,000人。不過,觀光客仍未開放入境。

港府仿效中共清零政策,但單日確診數再破紀錄,週四新增6,116例確診,初步陽性個案6,300例,增加24人死亡。

林鄭月娥稱,香港核酸檢測能力本月底可達到每天30萬次,但仍難以應付全港700多萬人,她希望北京幫助提高香港檢測能力。

民眾對港府死守清零政策,感到非常擔憂、難以接受。

香港民眾 Hang Tang:「政府希望實現「動態清零」病毒狀態,這根本上讓民眾更加煩惱和困擾,因為我相信沒有任何病毒能徹底根除。」

美國防疫專家福西週三表示,香港和北京的清零政策不起作用。

美國防疫專家福西:「它(香港的清零政策)不起作用,因為我認為,他們所做的就是封鎖,我是說,中國完全封鎖了。然而社會上仍然有病毒四處飄散,而你有完全未感染的人群,就像你又要重頭開始一樣。」

福西說,儘管仍有風險,但美國從現在開始要逐步恢復正常。

美國衛生官員表示,隨著奧密克戎(Omicron)病例減少,將公布新的防疫指南,包括解除口罩令。

新唐人記者李梅、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論