烏克蘭邊境發生炮擊 英國指俄羅斯增派兵力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月18日訊】週四(2月17日),在烏克蘭邊境地區,傳來轟炸聲,俄羅斯支持的叛軍和烏克蘭政府軍,相互指責對方,違反停火協議。而英國政府指出,俄羅斯沒有撤軍,反而增加了足以入侵烏克蘭的兵力。

週四,烏克蘭東部邊境地區傳出炮聲,該地區由俄羅斯支持的叛軍控制。

烏克蘭指責俄羅斯支持的叛軍,擊中了東部邊境一家幼兒園,所幸沒有人員傷亡。

烏克蘭政府軍和叛軍還互相指責對方,違反停火協議,使用迫擊炮等重型武器。

週四,烏克蘭總統澤連斯基視察了東部邊境,以及亞速海,他指責說,俄羅斯軍隊沒有撤離。

烏克蘭總統 澤連斯基:「我們看到大批(俄羅斯)軍隊聚集,過去一週都沒有改變。我們看到一些小規模(士兵)輪換,我不會將這些輪換稱之爲俄羅斯軍隊撤離。」

烏克蘭還加強了邊境警衛,目前,烏克蘭和白俄羅斯邊境局勢平靜。

烏克蘭軍方稱,大約14萬俄羅斯軍隊和烏克蘭叛軍集結在邊境,白俄羅斯還有9000名俄軍參加軍演。

英國政府指出,俄羅斯不但沒有撤軍,反而增加了兵力。

英國武裝力量大臣詹姆斯·希佩:「要入侵然後占領烏克蘭這樣遼闊的國家,可能需要遠遠超過14萬兵力。但實際上,他們部署的兵力足以包圍頓巴斯,占領烏克蘭在敖德薩的主要港口,威脅其首都。」

北約祕書長 斯托爾滕貝格週四重申,俄羅斯沒有降級局勢的跡象。

烏克蘭國防部長當天通過網絡,參加了北約防長會議。

新唐人記者畢心慈 、陳海月綜合報導

相關文章
評論