蘇州疫情擴大 多家知名公司爆確診病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月18日訊】首先來關注,江蘇省蘇州市疫情持續升溫,目前已有32個中風險地區,其中,蘇州工業園區最為嚴重,有多家知名公司爆出確診病例,園區有5地被調為中風險地區。

江蘇省蘇州市日前爆發疫情,其中蘇州工業園區最為嚴重。官方16號通報,理想汽車科技有限公司、蘇州三星電子有限公司、京隆科技((蘇州)有限公司等5家公司都有人確診。據報導,三星電子家電廠已停運並被封鎖。

蘇州三星電子附近商戶賈先生:「有些小區是封控了,園區這邊有點疫情,凡是進得來出不去,集中才幾天,做第3輪核酸啦。」

16號晚,蘇州工業園區5地、吳中區3地、常熟市2地,被調整為中風險地區

蘇州市吳中區居民王先生:「現在小區都封閉,要檢測核酸,小區也設有檢測點,帶上當天檢測(標誌)的才能出小區,商家的話應該是要檢測核酸的那個標誌,才能給你進商場。」

18號,江蘇張家港市民包先生透露,張家港全員需做核酸檢測

江蘇張家港市民包先生:「全員做核酸呀,張家港也有啊,就是昨天阿,有一個陽性的,昨天正式確診了嘛,今天做核酸呀。」

蘇州太倉市16號發布通告,暫停省市際道路客運班車與公交,網上視頻顯示,太倉市港區居民正在排隊做核酸檢測

蘇州太倉市港區某商戶劉女士:「這邊是沒有病例的,但是他就是集體要做核酸檢測,強制性要做的。」

蘇州太倉市居民章女士:「現在就是讓全民做核酸,政府通知的。我們這邊娛樂場所是關掉的,最近兩天關的。」

截至2月18號早8點,中國大陸共有2個高風險地區,63個中風險地區,其中32個都位於江蘇省蘇州市。

新唐人記者陳潔、李珊珊、王子真採訪報導

相關文章
評論