美公布假貨市場清單 中國多家知名電商上榜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月19日訊】美國貿易代表署17日公布最新惡名市場名單,列出全球多家參與販售盜版商品的企業實體。報告指出,中國大陸是美國海關查獲仿冒品與強迫勞工商品數量最多的國家。

2月17日,美國貿易代表署公布最新惡名市場(notorious markets)報告,點名全球42個電商平台與35個實體市場,參與或助長了大量商標假冒及盜版產品,中國大陸被列為美國海關和邊境保護局查獲假冒商品的最大來源國。

電商平台方面,百度網盤、敦煌網、拼多多、淘寶和蝦皮等網站繼續榜上有名,阿里巴巴集團旗下的速賣通(Aliexpress)以及微信電子商務生態系統(Wechat “Weixin” E-Commerce Ecosystem)今年也在列。

過去多年都遭點名的簡體字網站「電影天堂」(DYTT8)今年再度列榜,但報告不再提到網站架設於台灣,只表示該網站提供未經授權的電影、電視節目以及音樂等,嚴重威脅中國境內外合法內容供應商。

彭博新聞記者 Eric Martin:「這是美國貿易代表署發布的,這裡的目標是讓政府和企業,專注於實施最好方法來防止假冒品和知識產權竊盜,這項報告開始於2011年。」

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)表示,假冒與盜版商品的全球貿易,破壞了美國企業的創新與創造力,並損害美國勞工。

新唐人亞太電視張芮甄綜合報導

相關文章
評論