加拿大政府清場 加自由車隊堅持和平抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月19日訊】加拿大卡車司機,在首都舉行的「自由車隊」反強制疫苗運動,已經持續三週。18號,警方開始清場,有抗議者被逮捕、一些人的銀行帳戶遭凍結。

加拿大抗議強制疫苗令民眾Patrick King(2022.2.17):「有超過150名警察守衛、囚犯運輸車,有6輛巴士正準備把人載走。」

渥太華的街道上,延燒三週的「自由車隊」(Freedom Convoy)抗議活動仍在繼續,加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)14日宣布動用《緊急狀態法》(Emergencies Act)後,警方準備採取清場行動,目前已經逮捕兩名抗議領袖,不過,抗議者表示,緊急狀態法中,允許他們繼續進行和平抗議。

加拿大抗議強制疫苗令民眾Christ Dacey(2022.2.17):「這就是我們作為公民不可被剝奪的權利,我們有言論自由、集會自由、行動自由,做這些事情的自由。因此,當我們的政府開始成為一個蠻橫政府時,這些就是讓我們有權利站起來,抗衡政府的原因。」

另外,加拿大財政部長方慧蘭(Chrystia Freeland)告訴記者,根據《緊急狀態法》,銀行機構已經提供執法單位相關資訊,來凍結參與抗議活動的民眾銀行帳戶,但拒絕透露有多少人帳戶已經被凍結。

加拿大財政部長方慧蘭(2022.2.17):「我們現在有工具來跟蹤資金,我們可以及時看到正在發生的事,和正在計劃的(活動)。」

批評者認為,這次發布緊急狀態法是不必要的,加拿大聯邦保守黨眾議員蘭茲曼(Melissa Lantsman)和柏根(Candice Bergen),17日在議會上對特魯多提出質疑。

新唐人亞太電視張芮甄綜合報導

相關文章
評論