俄烏衝突激化 拜登開緊急發布會警告普京

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月19日訊】大家好,歡迎收看全球新聞。2月18日,美國總統拜登俄羅斯烏克蘭危機發表講話,再次警告俄羅斯,入侵烏克蘭將遭到西方盟國的聯手制裁。

在週五下午的緊急發布會中,拜登重申了美國俄羅斯即將入侵烏克蘭的判斷,並明確指出,俄羅斯已將烏克蘭首都基輔定為攻擊目標。

美國總統拜登:「如果俄羅斯推行(入侵)計劃,將為災難性和不必要的戰爭負責,美國和盟國將會捍衛北約的每一寸領土,使我們的集體安全免受威脅。」

拜登再次強調,美國雖然不會派兵進入烏克蘭,但會持續支持烏克蘭人民,並對俄羅斯實施嚴厲制裁。

美國總統拜登:「我們將追責俄羅斯的行為,西方國家已團結一致,下定決心,如果俄羅斯入侵烏克蘭,我們準備對其實施嚴厲制裁。」

當天稍早,白宮國家經濟委員會副主任辛格(Daleep Singh)表示,西方盟國即將就制裁俄羅斯的最終方案達成一致。

週五,烏克蘭東部地區緊張局勢加劇。親俄武裝和烏克蘭軍隊互相指控對方發動炮擊。俄羅斯媒體聲稱,烏克蘭軍隊在過去24小時內至少發起了29次砲擊。

而烏克蘭國家安全和國防委員會主席達尼洛夫(Oleksiy Danilov)則表示,頓涅茨克和盧甘斯克地區的親俄武裝,企圖挑釁烏克蘭軍隊,但烏克蘭將堅持以和平的方式來化解危機。

同一天,美國白宮首席網絡官員,將週二烏克蘭外交部和國有銀行等機構遭受的大規模網絡攻擊,歸咎於俄羅斯,並暗示俄羅斯未來還可能發動更具破壞力的攻擊。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論