新財年H-1B抽籤開始 律師:儘早申請

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月19日訊】美國移民局2023財年的「高技能外國工人簽證H-1B)」抽籤季,即將於3月1日開始。對此,資深移民律師分享了申請步驟,並提醒申請人儘早上網註冊,增加抽中概率。

美國移民局從2021財年(Fiscal Year)實施H-1B申請新規後,申請人必須先上網註冊、參與抽籤,被抽中後再提交完整的申請材料和費用。

擔任過聯邦移民官的加州移民律師張聖恩表示,網上註冊流程省時省力,且提高小公司雇員被抽中的概率。

加州移民律師張聖恩:「根據那個名字,要是抽中了的話,你就要補充所有申請的手續,那才正式去把那個文件、申請送去。變成一定要針對哪個特別的員工,才能發出申請的表、申請的文件。那就比較公平。」

她提醒,因為流程變得簡單,雇員若有意申請,應與雇主事先溝通,儘早註冊申請。

加州移民律師張聖恩:「因為它也是要先到先得。你先送去,你抽到的機會就比較大。所以呢,公司要申請員工抽籤的話,H-1B這個程序,還是先把登記放進去,越早越好。」

根據美國移民局,一旦在截止日前收到的申請數量,超過名額限制,就會啟動隨機抽籤。註冊人的「myUSCIS」在線帳戶將會收到結果,只有被抽中的人才能進一步遞交完整資料。

她提到,去年的抽中機率很高,甚至下半年還罕見的進行第三次抽籤,因此,從當前形勢分析,2023財年抽中的概率仍會比疫情前還大。

加州移民律師張聖恩:「先登記,無論怎麼樣。以後要是出現剩下多的(名額),可以補充過去。所以我覺得今年可能還是會有比較多的名額出來。」

2023財年網上註冊將於3月1日開放,3月18日截止。

作為「註冊人」、首次網上註冊的雇主或代表,可於2月21日中午12點起,先在「myUSCIS」創建在線帳戶,並在3月1日輸入作為「受益人」的雇員信息,以及繳交每人10美元的註冊費。

註冊後,每位「受益人」會得到一個確認碼,用以查詢註冊情況。

新唐人記者 郭約希、姜琳達洛杉磯採訪報導

相關文章
評論