冬季風暴來襲 美多州氣溫驟降冰點 逾1500萬人受影響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月21日訊】美國國家氣象局(NWS)週末就新一波冬季風暴來襲發出警報,隨著高氣壓將北極的冷空氣擴散到南部和東部,美國多州的氣溫將在週一(2月21日)上午驟降10至20度,並在22日、23日進一步下降,預計許多城市將在48小時內出現急劇降溫。

據預報,科羅拉多州丹佛(Denver)將在20日到22日期間,氣溫從60華氏度下降到15度,並有陣雪。

南達科他州的拉皮德城(Rapid City)氣溫將從50度下探到0度。南達科他州和懷俄明州的交界處——黑山(Black Hills)地區則是在22日晚上,氣溫會下降到零下17度。

氣象預報指出,一些城市將看到氣溫急劇下降,甚至更快,或在短短24小時內下滑,例如:德克薩斯州的阿馬里洛(Amarillo)將在一天內,從21日的最高氣溫70多度迅速降到22日的30多度。

堪薩斯州的威奇托(Wichita)也是如此,氣溫會從21日將近70度的高點下降到22日的20多度。

在接下來的一週裡,超過1,500萬人將經歷低於冰點的溫度。

國家氣象局在拉皮德城的辦公室說:「北極鋒(arctic front)將在20日晚些時候抵達,帶來了雪、嚴寒和危險的旅行。我們強烈建議民眾多穿保暖衣物,如果你要旅行,應攜帶一個冬季生存包。」

嚴寒遇上長雪

氣象預報表示,大雪首先將出現在美國上中西部地區(Upper Midwest),由於這波冷鋒不會很快移動,預計會給整個地區帶來相當大的降雪量。

明尼蘇達州雙城的國家氣象局在一條推文中說:「這段長時間的降雪和東北風將從20日晚間開始,並持續到22日。在上中西部的部分地區,可能將出現大雪,並有明顯的積雪。」

預報表示,雪、雨和凍雨將在22日覆蓋五大湖地區,那裡可能會出現明顯的積冰。而北部平原和中西部一些地方或降下6英寸的雪,部分地區還可能看到12英寸以上的積雪。

此外,該風暴夾帶的豪雨可能給南部地區帶來洪水問題,大部分的雨水將在21日和22日落在東南部。納什維爾的國家氣象局辦公室說:「我們擔憂接下來連日的降雨天氣可能引發洪水問題,這些顧慮正在增加。」

另外,阿肯色州、路易斯安那州和德克薩斯州,以及密西西比河谷中下游地區,可能在週一出現龍捲風、大冰雹和風災。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論