香港疫情失控 中共衛健委官員赴港督建方艙

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月21日訊】香港中共病毒疫情嚴峻,已連續4天單日確診病例突破6000例,官方週日(2月20日)通報,累計有295名患者染疫身亡。北京派人南下督導,香港正緊急搭建用於臨時隔離的「方艙醫院」。

香港目前的疫情,以奧密克戎(Omicron)變種病毒為主。

根據香港醫院管理局的通報,截至2月20日凌晨,累計共有295名患者在公立醫院離世。當日新增確診病例持續突破6000例;近兩個星期的新增確診數,已經超過過去兩年疫情的總和。

香港醫療系統目前已經不堪重負,病床佔有率超過95%。大批患者滯留在戶外,有近萬名患者無法入院治療。

習近平日前命令香港特首林鄭月娥,把防疫當成壓倒一切的任務。港府跟隨中國大陸採取「清零」政策。林鄭月娥表示,計劃對全港市民進行全員核酸檢測。上週,北京當局已派遣國家衛健委副主任王賀勝南下、督導香港建方艙醫院,2月19日下午,香港竹篙灣和啟德碼頭的方艙醫院舉行了動工儀式。

新唐人記者李清怡綜合報導

相關文章
評論