【財經100秒】美國衛星展3月登場 台廠供應鏈搶單

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月21日訊】接下來請看今天的財經100秒。

美國衛星展3月登場 台廠供應鏈搶單

全球最大太空衛星會議暨展覽Satellite 2022將在3月舉行,知名太空及衛星業者SpaceX、OneWeb、Telesat、亞馬遜、維珍銀河將同場爭鋒,台灣衛星產業鏈,在經濟部工業局、太空中心帶領下,包括昇達科、穩懋等指標廠都將出席搶攻商機。

法外長支持 推進與台灣貿易關係

法國外長勒德里昂指出,法國將支持任何可能推進與台灣貿易關係的倡議,例如擴大進入市場或取消非關稅壁壘。他說,歐盟目前是台灣4四大貿易夥伴和主要外國投資者,在化學和電子行業、金融和保險等領域都有大量投資。

三星連16年穩坐全球電視市場榜首

市場研究機構數據指出,三星2021年以佔全球29.5%銷售額和19.8%的市場份額居全球電視市場榜首,連續16年保持全球電視市場領先地位。

海底撈估2021年最多虧193億元

中國連鎖火鍋品牌「海底撈」21日在港交所發出盈利警告,指公司董事會預期截至2021年12月底止年度將由盈轉虧,公司凈虧損約人民幣38億元至人民幣45億元,約新台幣163億元至193億元。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論