徐州「鐵鏈女」事件維穩升級 聯署人遭傳喚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月21日訊】受到矚目的徐州「鐵鏈女」事件,17號由江蘇省官方成立小組調查後,中共維穩行動隨之升級,多名參加聯署、要求徹查真相的連署人或聲援者遭到傳喚,網上相關信息也被封殺。

徐州「鐵鏈女」事件持續發酵。官方先後發布四個不同版本、漏洞百出的報告,廣遭外界質疑,包括學者、大學生、藝術家紛紛發起聯署,要求徹查真相。17號江蘇省宣布成立小組調查後,官方維穩行動升級。

據「民生觀察」報導,積極呼籲要求徹查徐州八孩母事件的廣西公民陸輝煌和其他兩人,18號被警方帶走,引起民眾關注。

與此同時,網上言論管控升級,有關「鐵鏈女」的圖文和視頻被大量刪除,轉發帳號、QQ群、微信群遭到封殺。

「鐵鏈女」事件曝光後,涉事地點豐縣歡口鎮董集村被當局以防疫為由封閉,近日湖南廣播電視台記者驅車前往,試圖從不同路口進入該村,也都遭到攔截。

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論