沈殿霞逝世14周年 鄭欣宜憶與母親溫馨互動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月21日訊】2月19日,香港歌手鄭欣宜在社交平台晒出兒時與母親沈殿霞肥姐)的溫馨合照,紀念母親逝世14周年。她在追憶母親的教育方式時,道盡母親在她成長時的不離不棄。帖文感動數萬網友。(點看照片

鄭欣宜的母親沈殿霞1985年與藝人鄭少秋在加拿大結婚,兩年後鄭欣宜出生。1987年出生的鄭欣宜,在8個月大時父母便離異。2008年,沈殿霞因病離世,終年60歲。

每年都會紀念母親的鄭欣宜,19日在IG和臉書貼出一張兒時張著嘴巴大笑並半躺在媽媽懷中的照片,並在長文中回憶,自己小時候與媽媽溫馨互動的點滴。

她提到,小時候只要她頑皮吵鬧、坐不住而跑來跑去,媽媽就會叫一聲「鄭欣宜」,然後她就安靜下來。她說,「其實通常媽媽不用說任何話,只要看我一眼就夠了。」

當鄭欣宜做錯事,譬如沒禮貌、不理睬別人或說謊時,就會被媽媽處罰。「最搞笑是,被她打完了,我一定會哭啦,她就會叫我『不准哭!』」鄭欣宜這樣講述媽媽的「趣聞」。

而每當她反省並感到內疚後,她就會聽到媽媽叫:「過來,親親!」鄭欣宜形容,她這時就像一隻小胖羊走到媽媽身邊,貼著媽媽,「媽媽就會摟著我,好聲好氣跟我說,我錯在哪個地方。她還會跟我解釋,其實她打我,她會比我更痛」。

長大後回想過去的溫馨時刻,鄭欣宜感慨道:「(我)今年35歲了,她都走了14年了。人越大越珍惜她那種不離不棄。無論我有多壞,無論我多讓她失望,到頭來她都會叫我『過來』,然後親親我。」

還沒尋到「白馬王子」的鄭欣宜在文末提到,期盼能找到一個同樣對自己不離不棄、好與壞都能全盤接受、任何情況都能對她說一聲「過來,親親」的人,並標籤「我仍會等」。

鄭欣宜的帖文發表後,僅在IG就已獲逾7.5萬個點讚。許多圈中好友、前輩與粉絲紛紛留言關懷,並表示懷念「肥姐」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論