古風:律師談「邪教特徵」 網友指中共條條符合

FacebookPrintFont Size簡體

近日,大陸網友瘋流傳一篇舊文,題為《人民日報:邪教組織的十二大特徵》。該文是河南律師張春生早在2017年6月8日發表在河南法制網旗下的法學學習網「律師名博」欄目,之後又被人民網微信公眾號轉發,當時中共宣傳部門認為該文有暗諷中共之嫌又被人民網微信公眾號刪除。北京冬奧會期間,這篇5年前的文章又被網友在微博和微信朋友圈中熱炒。網友普遍認為,對照邪教組織的十二大特徵,發現中共才是徹頭徹尾的邪教組織。

邪教組織的十二大特徵

《邪教組織的十二大特徵》一文的作者是河南律師張春生,他在文章中總結了邪教組織的十二大特徵。全文內容如下:

1. 思想控制:有專門的教育機構,無論教徒還是非教徒必須學習教規、教義之類的思想著作,目的是統一思想、控制思想,培養邪教接班人、擁護者和打手,對其它思想皆視為異端,予以打擊和消滅。

2. 信息控制:有專門的信息控制機構,控制所有信息來源,信息渠道由教內組織掌控,所有的信息發布必須在教內組織的控制下,以防滋生其他思想,導致教徒和非教徒變節,危及邪教的存在。

3. 妖魔化外界:有專門的宣傳機構,把外界描述成敵對勢力和危機重重的世界,製造對外界的牴觸和恐懼,斷絕教徒對外界的嚮往,妖魔化所有對邪教不利的國家、個人、組織和行為。

4. 神話教主和邪教組織:有專門的宣傳媒體,把教主和邪教組織塑造成偉大、光明、正確的典範,把教主神話成所有教徒和非教徒的希望,掩蓋所有不利於教派「光輝形象」的骯髒歷史。

5. 活動區域控制:限制活動區域,所有教徒、非教徒均不得擅自離開邪教組織所劃定的地區,從一個地區到另一個地區,必須經過邪教組織的嚴格審批,確保所有人難以接觸到不同的思想。

6. 教派控制:邪教自命它是至高無上的,其他教派都必須在它的批准下才可以成立,其他教派必須認可其非法地位和遵從其領導,保證其教派的獨一無二,其他教派必須統統消滅或者名存實亡。

7. 生存資源控制:所有自然資源,包括教徒和非教徒的生存資源、職業,都在邪教的操控之下,任何不利於邪教的行為,皆面臨著無法生存的悲慘境地,從生存層面斷絕邪教被消滅的可能性。

8. 強迫和誘導他人入教:所有人在幼兒時期就被誘騙,被編織的邪教神話洗腦,強灌熱愛邪教、宣誓加入邪教,在整個成長期間,不間斷的用各種生存資源誘導非教徒加入邪教或者教徒等級升遷,以保證邪教組織的後繼有人。

9. 暴力機構私有化:邪教必定將公有的暴力機構私有化為邪教所有,動用其屬下的宣傳媒體製造各種藉口,之後將暴力機構據為己有,並動用其屬下的教育,培植出被洗腦的私有化的暴力機構,培植出大批無獨立思維能力、無是非判斷能力的人肉機器。

10. 虛構災難,美化未來:虛構外界都是災難,宣揚沒有邪教的存在就一定會出大亂,宣揚在邪教教主的領導下一定會創造出一個美好的未來,極力掩蓋和壓制邪教曾經的骯髒歷史和現實越來越惡劣的行為真相。

11. 殘害生靈的事實:邪教必定有大規模殘害生靈的歷史和正在進行迫害生靈的事件。在殘害生靈方面,對生靈的摧殘是大規模的、有組織的、嚴密的、制度化的,在信息控制、思想控制、活動區域控制、教派控制、生存資源控制和暴力機構私有化等多方面的結合下,使外界對邪教的邪惡真相難以揭發和傳播。

12. 邪教核心成員富可敵國:邪教組織核心成員掌握著絕對的權利和財富,其採取的所有手段,最終目的都是為了保證邪教核心成員的利益最大化和圖謀永久享有此利益。

對照「邪教特徵」中共條條符合

對照《邪教組織的十二大特徵》,讓我們來對照一下,看看中共政權是否符合邪教組織的特徵。

1. 思想控制:中共利用學生教材、少先隊儀式、共青團儀式、電視、通訊社、電影、報紙、廣播、網站、文藝演出、黨校、手機APP、就業政策、海報、黑板報、廣告標語等形式強化對中共黨員及普通公民進行洗腦教育,並加以思想控制。

2. 信息控制:中共通過中宣部及其隸屬機構,全面控制國內的通訊社、電視、電影、報紙、廣播、網站、文藝演出等宣傳工具,其信息渠道由中共宣傳部門全面掌控,所有的信息發布必須在中宣部門的控制下。在互聯網控制方面,中共還花巨資專門建立網絡防火牆,以防止本國公民被西方文明同化,以免危及中共的統治地位。

3. 妖魔化外界:中共通過其控制的宣傳媒,把美國等西方民主國家描述成敵對勢力,並不斷製造各種恐慌氣氛,目的是要斷絕本國公民對西方民主自由的嚮往,同時還對所有不利於中共統治的國家、個人和組織的行為進行妖魔化。

4. 神話教主和邪教組織:中共利用其掌控的宣傳媒體,把中共黨魁和中共組織塑造成偉大、光明、正確的化身,把中共黨魁神話成所有黨員和民眾的希望,掩蓋所有不利於中共的骯髒歷史。

5. 活動區域控制:中共藉助戶籍制度,控制國民自由遷徙。如果公民需要遷徙或出國旅行,必須經過中共的嚴格審批。遷徙自由是現代社會公民應當享有的一項基本權利。當今世界絕大多數國家的憲法都有公民遷徙自由的規定。

6. 教派控制:在中國,中共歷來奉行黨領導一切。按照習近平的說法:黨政軍民學、東西南北中,黨是領導一切的。任何教派、信仰團體都必須在它的批准下才可以成立,惟獨中共及其附屬的黨團機構不用登記註冊,其它教派還必須認可中共的非法地位和遵從其領導,保證其教派獨一無二的統治權。對於那些有可能威脅到中共政權的教派和信仰團體,中共都會冠以危害國家安全罪被統統消滅。

7. 生存資源控制:中共對國家所有自然資源加以控制。包括:土地、石油、糧食、食鹽、煤碳、森林、海洋、城市飲用水、煤氣、電力、通訊信號、公路、鐵路、航空運輸、水運等民生資源都被中共全面壟斷。其目的是從生存層面斷絕中共被民眾推翻的可能性。

8. 強迫和誘導他人入教:在中共統治下,所有中國人從兒童時期就被中共要求加入少先隊;讀中學、高中後,又被中共要求加入共青團;讀大學後,又被中共要求加入中共黨員。從小到大都被中共強制洗腦,強灌熱愛中共、宣誓加入中共黨組織,在整個成長期間,中共都會不間斷的用各種榮譽、職務、物質待遇等誘導新生代加入中共黨組織,目的是要確保中共的永久統治。

9. 暴力機構私有化:中國《憲法》規定,軍隊、警察等國家機器歸國家所有。然而,中共卻公開喊出:黨指揮槍! 中共首先是把國家軍隊變成黨衛軍,之後又把黨衛軍變成其黨魁個人的私家軍,並藉助軍隊控制國家的黨政機關及每一個黨員。中共黨魁並動用其屬下的教育機構,在國家暴力機構培植出大批無獨立思維能力、無是非判斷能力的人肉機器。其目的是為了鞏固其個人的統治地位。

10. 虛構災難,美化未來:在中國,中共每天都會利用其掌控的宣傳媒體,不斷虛構西方國家和台灣等國家都生活在水深火熱之中,宣揚沒有中共的存在中國就一定會出大亂,宣揚在中共的領導下一定會創造出一個美好的未來,極力掩蓋和壓制中共的骯髒歷史和現實越來越惡劣的社會真相。

11. 殘害生靈的事實:中共執政後,大搞政治運動。70多年來,中共先後在土改、文革、天安門6.4學運等政治運動中害死了上億的中國公民。由於中共在信息控制、思想控制、活動區域控制、教派控制、生存資源控制和暴力機構私有化等多方面的控制下,不斷掩蓋其罪惡真相。

12. 邪教核心成員富可敵國:中共權貴家族利用手中掌握的絕對權利和國家絕大多數財富,可謂富可敵國。他們一邊圖謀永久執政,一邊圖謀核心成員的利益最大化。如:2013年11月,身在俄羅斯避難的斯諾登對外爆料,中國300個權貴家族在國外存款達4.8萬億美元。這些存款主要分布在美國、加拿大、澳洲、歐洲和南亞銀行。

對照《邪教組織的十二大特徵》,中共幾乎是條條符合邪教組織的特徵。中國網友之所以熱炒這篇舊文,也是希望通過這篇文章,以表達內心對中共政權的強烈不滿。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論