北京、武漢、青島疫情串燒 奧密克戎攻入19省市(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月22日訊】北京市、武漢市疫情爆發,武漢病例被檢測出感染中共病毒(COVID-19)奧密克戎變種毒株,涉及當地多個區,還波及山東青島。相關病例疑似均涉及一場培訓。有消息指,該培訓由傳銷公司如新化妝品公司組織的。

北京與武漢疫情串燒

綜合陸媒報導,北京市通報,2月22日0點至11點,北京市新增本土確診病例4例,均在外省參加某公司培訓班的工作人員及其家屬。

由於中共一貫掩蓋真相,外界對官方通報數字持懷疑態度。

北京22日新增確診病例居住地涉及海淀區北太平莊街道志強北園小區、西城區百萬莊北里西巷小區、豐台區盧溝橋街道假日風景小區、豐台區東高地街道桃源裡小區。其中一人工作地點在朝陽區朝外大街乙12號3號樓。

志強北園已於22日啟動臨時封控,實行足不出戶,人員只進不出,外來人員及車輛禁止進入措施。

官方通報未指明這幾人所到的外省是哪個城市,也未指明該培訓公司名稱,但稱都參加了2月17日至20日期間的培訓。

2021年11月4日,北京疫情升溫,人們在接受COVID-19檢測前掃描二維碼進行註冊。(GREG BAKER/AFP via Getty Images)

新唐人記者查詢這四名病例搭乘的返程火車行程(Z6、G520、G530、Z2)列表發現,四列不同的列車行程均涉及武漢。

於此同時,22日,武漢市也通報,21日晚間10點至22日中午12點,武漢市新增10例陽性患者,相關病例已累計14例,涉及武漢市6個區,其中4人為外地來漢人員。這些病例除了一人是家屬外,其餘13名均是參加一培訓班人員。培訓時間為2月18日至20日,培訓地點為武昌區凱萊熙酒店和江岸區華清園小區內,共有66名學員參加,其中24人已離漢。

武漢市官方通報中,也未指明4名外地來漢人員到底是來自哪裡,也未指明24名離漢人員都到了哪些省份。

不過,北京通報的培訓時間與武漢通報的培訓時間接近。而且北京市22日要求嚴格控制各類社會機構在京舉辦全國性會議培訓等活動,要求嚴格執行進返京政策和常態化疫情防控措施。

北京、武漢、青島疫情涉及如新傳銷公司

「第一財經」22日報導稱,3名外地來漢人員參加的是如新化妝品公司組織的員工培訓。不僅北京、武漢出現參與該培訓的人員,而且青島也有人參與,且有人已確診。

山東青島22日通報稱發現一例確診病例,於2月21日從武漢乘坐JD5528航班抵達青島膠東國際機場,22日核酸陽性。

前述報導稱,經核實,北京、青島通報陽性人員均涉及武漢,系武漢通報中同一培訓活動,即如新化妝品公司組織的員工培訓。

如新相關負責人22日稱,該培訓是經銷商自行組織舉辦的會議,未經報備。

「中新經緯」稱,如新公司成立於1993年,該公司曾多次被點名涉嫌傳銷等。

奧密克戎攻入湖北武漢等19省(市)25地

22日,武漢市通報,21日以來,武漢市報告病例,經初步鑑定為中共病毒奧密克戎變異株。

而這些病例軌跡遍及武漢市,包括天河機場,武漢火車站,武昌火車站,光谷天地,凱萊熙酒店(武昌區戶部巷店),戶部巷,江岸區華清園,如新生活形象點專賣店和同一層瑞幸咖啡店,東湖高新區保利時代天悅,湖北省中醫院花園山院區,長航醫院等等。

因武漢患者感染奧密克戎毒株,再根據前述報導,武漢疫情牽連北京、青島,北京、青島患者或可能感染奧密克戎毒株。

北京疫情,武漢疫情,奧密克戎
中共病毒(COVID-19)示意圖。(Pixabay )

此前,新唐人記者已搜集官方通報,大體統計發現,截至20日,奧密克戎變異株至少已攻入中國18省(市)23地。若再加上武漢、青海,奧密克戎病毒至少攻入中國大陸19省(市)25地。

分別為:天津,北京,上海,四川成都,山東青島,河南安陽,湖南長沙,遼寧大連,黑龍江黑河,江蘇無錫、蘇州,雲南瑞麗、河口縣,河北,廣東珠海、深圳、廣州、中山,浙江杭州,廣西百色,新疆伊犁州霍爾果斯市,貴州安順,湖北黃岡、武漢,江西上饒等地。

(記者李勁風綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論