【華府訪談】美國會議員哈茨勒:阻中共留學生滲透

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月23日訊】近日,美國國會眾議員哈茨勒提出法案,要求禁止中共高官及其家屬,就讀美國大學。她表示與中共有密切關係的留學生,會給美國帶來全方位的隱患。

美國聯邦眾議員維姬‧哈茨勒:「目前有超過31.7萬中國留學生美國大學學習,他們一些人的家庭成員是中共領導層,以及中共人大成員。我認為這樣是不對的。」

哈茨勒提到,習近平的女兒在哈佛大學讀完本科和研究生,而同時中共卻在新疆實施種族滅絕政策。

哈茨勒還製作視頻放在官方網站,幫助美國朝野認識中共威脅。

美國聯邦眾議員維姬‧哈茨勒:「(視頻)概述了我們面臨的中國(共)威脅。第一個視頻是關於軍事威脅,第二是一帶一路帶來的經濟威脅,第三個視頻談到惡意影響,其中包括他們通過我們大學所做的事,第四個是侵犯人權。」

哈茨勒表示,新法案是為了防止中共派遣留學生到美國,然後利用在美國學到的知識,轉而攻擊美國。

美國聯邦眾議員維姬‧哈茨勒:「他們在我們大學校園裡接受非常高等的教育,在科學領域或其他領域,他們回到(中國)後,會利用這些知識製造武器來對付我們。我們不能給他們提供世界一流的教育,因為他們會用來對抗我們的最大利益。」

另外,由於中共派遣的留學生頻頻竊取美國機密,2020年,前總統川普曾下令撤銷一千多名中國留學生和研究人員的簽證。

美國聯邦眾議員維姬‧哈茨勒:「所以你在大學校園裡積極進行研究,為了我們自己的國防。你可能碰到來自中國的某個人,他從(中共)那裡得到指令,說我們知道你的父母在哪兒,你要拿到那個優盤,給我們獲取一些信息。這種事情確實發生過。」

哈茨勒2月16號提出《保護高等教育免受中共影響法》,要求美國政府禁止中共人大官員及其家屬,進入美國院校學習。

新唐人電視華府記者站 採訪報導

相關文章
評論