黨媒官微疑誤發上級指令 洩如何處理烏克蘭新聞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月23日訊】俄羅斯突然派兵進入烏克蘭,中共立場尷尬。一家黨媒旗下官微疑似失手,將如何處理烏克蘭消息的上級指令發出,其中包括「對俄不利、親西方的不發」。

2月22日,網上流出一張截圖顯示,當天黨媒《新京報》旗下的國際新聞視頻欄目《世面》,在官微登出一篇疑似上級指令,內容主要涉及如何處理涉烏克蘭消息。《新京報》主管主辦單位為中共北京市委宣傳部。

《世面》曝光的指令要求「對俄不利、親西方的不發」,「首發前給我看文案」,還包括嚴格控制評論,「每條至少盯兩天」。指令還規定,只能蹭三大央媒的話題。

《世面》微博截圖。

截圖顯示,該博文還配發了一段54秒的短視頻。未知是否小編發視頻時,不慎複製粘貼了錯誤的文字內容。

目前《世面》的微博上已看不到這篇博文。該微博最新的一篇博文停留在2月14日。

21日,俄羅斯總統普京突然宣布承認烏克蘭東部的頓涅茨克和盧甘斯克「獨立」,隨後派出軍隊以「維和人員」身分進駐。此舉引發國際社會譴責。歐美正準備制裁俄羅斯。

CNN引述專家分析指出,北京一方面試圖「靠近」俄羅斯,一方面又一貫要求所有國家「不干涉他國內政」,因而處於尷尬位置。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論