【專訪】拉脫維亞雪橇隊教練:曝光中共活摘器官罪行

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年02月23日訊】面臨中共的施壓,冬奧會上仍傳出關注人權的呼聲。兩屆奧運銅牌得主、現任拉脫維亞雪橇隊教練魯本尼斯,在冬奧記者會上譴責中共踐踏人權,揭露活摘法輪功學員以及良心犯器官的罪行。來看我們對他的專訪。

魯本尼斯認為,人人都有責任告訴中國人,中共犯下的活摘罪行。於是他做了一件非常勇敢的事情,他說,他沒有感覺到害怕和恐懼,而是一種責任感。

拉脫維亞男子雪橇隊教練魯本尼斯:「在中國,對離我幾米遠的警察,我說這件事(活摘器官),因為我知道,即使是站在我旁邊的那些警察,也被中共愚弄,被洗腦,而且他們是那裡真正發生的事情的受害者。 即使他們被捲入了那些迫害,他們仍然是中共的受害者,我希望有一天他們會意識到這一點,這會讓他們睜開眼睛,他們將感謝那些講出這件事的人。」

魯本尼斯認為,奧運會在北京舉行,應該成為一個讓世界聚焦中共活摘罪行的事件,中共用國家之力,調動醫院、軍隊參與活摘法輪功學員和異見人士的器官。

拉脫維亞男子雪橇隊教練魯本尼斯:「在中國整個國家層面,中國那麼大,有這種規模的活摘器官正在進行,我認為全世界都應該聽到和知道。」

魯本尼斯的團隊2月11日晚完成比賽后,就被告知立即打點行李,離開中國。

拉脫維亞男子雪橇隊教練魯本尼斯:「我的感受是,人類的價值觀是讓人類保持人性的東西。如果我們失去了所有這些,那麼世界上發生的任何事件或任何事情都沒有意義。 如果我們想把世界建設得更美好,我們首先必須堅持我們對人類的價值觀,而人的生命本身是最重要的。 」

魯本尼斯認為,如果看到在世界的某個地方,有人在以非人的方式對待生命,我們就必須讓這件事情曝光。

新唐人電視拉脫維亞記者站採訪報導

 

相關文章
評論