中國疫情升溫 北京7區現病例 山西忻州高速口封閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月23日訊】中國大陸各省疫情持續升溫,北京市7個區均有新增病例,武漢新增風險區,山西忻州因疫情禁止所有車輛出入,四川成都多所高校發布暫緩返校通知。

北京7個區均爆發疫情

綜合陸媒報導,北京市通報,2月22日0點至24點,北京新增10例本土確診病例。患者居住地遍及北京海淀區、西城區、豐台區、經開區、朝陽區、通州區、順義區。

由於中共一貫掩蓋真相,外界對官方通報數據持懷疑態度。

這些病例多數是在2月17日至20日期間到武漢參加如新化妝品公司的培訓,其他是親屬或密切接觸者。

22日,北京通州區武夷花園月季園小區已經封閉管理,海淀區志強北園已封控,足不出戶。截至23日,西城區百萬莊北里西巷3號院5號樓,朝陽區潤澤悅溪小區931號樓,通州區京貿國際公寓小區「鹿特丹港」居民樓,豐台區新興家園小區4號樓、桃源里小區重點區域、假日風景小區重點區域,順義區李遂鎮易郡山莊重點區域,經開區榮華街道鹿鳴苑小區重點區域均被劃分為封控區。封控區封閉隔離、足不出戶。

武漢新增兩個風險區

北京的疫情與武漢關聯。武漢多名患者參加如新化妝品公司的培訓。這些患者病毒檢測為中共病毒奧密克戎變異株。

武漢22日新增多名患者,自22日起,武昌區中華路街道凱萊熙酒店戶部巷店、江岸區車站街道華清園小區4棟調整為中風險地區。中風險地區實行封閉管理。

23日,「如新中國」在其官方微博發布聲明稱暫停湖北省所有的線下培訓,湖北分公司已暫停營業。該聲明又宣稱,導致疫情傳播的培訓活動是上海經銷商自行組織,未通報公司批准等。

稍早前,武漢通報稱,如新此次培訓在武昌區凱萊熙酒店和江岸區華清園小區內舉行,共有66名學員,其中24人已離漢。而「封面新聞」報導,該涉疫酒店介紹稱,整個會議期間大概先後累計180名住客,多是外地遊客,還有數十名各地藝考生。

該培訓染疫患者,目前已波及武漢、北京、青島及石家莊。

山西忻州禁止所有車輛出入

22日,山西省忻州市忻府區發現一例陽性感染者,為內蒙古入晉人員。該人員自21日從太原自駕入忻,22日在忻州市中心醫院檢測陽性。

山西忻州23日通知,因疫情原因,二廣高速忻州、高蒲、頓村收費站,滄榆高速奇村、曹張收費站,忻州繞城禹王洞、忻州東收費站出入口全部封閉,禁止所有車輛出入。

內蒙古疫情也持續升溫,呼和浩特患者被指感染中共病毒德爾塔變種毒株。官方通報,2月22日0點至24點,內蒙古新增本土確診病例47例,其中呼和浩特市39例,包頭市7例,巴彥淖爾市1例。外界質疑實際情況比通報的要嚴重。

四川成都疫情升溫 高校發通告實行管控措施

22日0點至20點,四川省成都市持續有新增病例。截至22日,成都高新區又新增3個中風險區,即華陽街道四河社區四河小區、石羊街道天府世家小區、桂溪街道世龍公館,當地累計9個中風險地區。此前的6個中風險區涉及天府新區、高新區、金牛區、溫江區等地。

22日下午,成都市公安局通告,自23日起,暫時取消機動車工作日尾號限行措施;要求市民減少不必要的出行。

四川省多所高校要求,23日起,學校實行管控措施,要求所有學生須做到非必要不外出,有的學校則暫緩返校。

這些高校包括西南財經大學、西華大學、樂山師範學院、四川農業大學、四川傳媒學院等。

(記者李勁風綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論