「鐵鏈女」調查出爐 否認李瑩身分 網民不買帳

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月23日訊】江蘇省調查組2月23日公布「鐵鏈女」的處理情況通報,否認「鐵鏈女」是李瑩,並處罰了徐州豐縣17人。但大陸網民對此並不買帳,提出多項質疑。

當天上午11點多鐘,官媒央視網發布江蘇省政府調查組關於「豐縣生育八孩女子」事件調查處理情況的通報,大致內容有以下6點:

1.否認「鐵鏈女」楊某俠(官方稱呼)是四川的李瑩,認定「鐵鏈女」是雲南「小花梅」。

但一直關注「鐵鏈女」的驕傲女孩之前在推特上透露,調查組不是去了解真相,而是要徹底封殺,否認「鐵鏈女」是李瑩。

來自豐縣的大陸導演曾在微博披露,「鐵鏈女」就是李瑩,當地人都知道,但官方不能讓她是李瑩。因為李瑩父親是軍人,這個事說出來可能會動搖軍心。

2.針對董某民、楊某俠結婚證照片上的女子與「鐵鏈女」,公安部認定為同一人。

但網民認為,根據網上曝光的結婚證照片,照片上的楊某俠與「鐵鏈女」根本不是同一人。官方明顯是混淆視聽。

前調查記者鄧飛,陸續發布了他們獲得的楊某俠的身分證、結婚證和網友上傳的小花梅在雲南的照片,但謎團未散。(網絡截圖)

3.八名子女均與兩人(楊某俠、董某民)存在生物學親子關係。通報稱,1999年「鐵鏈女」生育第一個孩子後採取節育措施,後來節育失敗,又連生7個孩子。

4.2月22日,董某民虐待家庭成員情節惡劣,被以涉嫌虐待罪逮捕。

5.「鐵鏈女」被診斷為精神分裂,目前仍在醫院進行治療。省公安廳委託專家鑑定,「鐵鏈女」患重度牙周炎導致牙齒脫落,未發現外傷致牙齒缺失的證據。

6.徐州豐縣17人被處理,包括豐縣縣委書記婁海、縣長鄭春偉、宣傳部部長蘇北、徐州市婦聯副主席高偉、豐縣公安局四級高級警長程言偉、豐縣公安局歡口派出所所長渠輝、豐縣歡口鎮計生站於秀娟等人。

調查組宣布成立時,不少網民預測,豐縣一些官員、警察及計生人員可能充當替死鬼被當局拋出,以平息民憤。但不會有更高級別官員被處理,事實的確如此。

「鐵鏈女」處理情況通報公布後,大陸官媒集體轉載,微博上很多評論被刪除,顯示當局者管控輿論。

大陸網民對於調查處理結果並不買帳,提出多項質疑。

1.「鐵鏈女」究竟是誰?

許多網民對於官方認定「鐵鏈女」的小花梅表示質疑。A-L-K-A-I-D:眉形變了,山根變了,臉型從菱形臉到瓜子鵝蛋臉,單眼皮成雙眼皮,吊梢眼成耷拉著的杏眼,突嘴都能變成微笑唇和唇珠了,指鹿(瑩)為馬(梅)?

死難官兵-ice4prince:還能怎麼樣呢承認自己瞎唄。

閃現_閃現:當全國人民瞎嗎······

視而不見是為盲:一錘定音,誰不信錘誰。

子夜雲兮:太好笑了,把大家當傻子了。

(微博截圖)

2.拐賣人口變成涉嫌虐待

流沙流沙的歌:「拐賣人口變成涉嫌虐待。」

桃之夭夭__灼灼紫華:「這不涉及強姦嗎······既然是被拐賣來的,別告訴我是自願的······」

3.「鐵鏈女」患牙周炎?

豐縣知情人士曾披露,「鐵鏈女」因反抗咬人,牙齒被人為的扒掉。官方卻一直堅稱「鐵鏈女」患牙周炎使牙齒脫落。

-迎著光-:「牙周炎是從最裡面脫落的,而不是大門牙脫落呢!」

深海城野:「這地方的牙周疾病傳男不傳女嗎?」

(微博截圖)

4.「鐵鏈女」生8個孩子

嗚嗚嗚勞拉西:「這些超生小孩在哪裡出生的?負責產檢的醫院為什麼會同意精神病患者生那麼多小孩?如果不在醫院出生上戶口的時候要醫院出生證明的他怎麼能上的戶口?超生不用罰款?請問這些問題怎麼回答?」

靆潑猴:「好傢伙,一路買,一路賣,一直生,當官的都是瞎子。」

暮夏moonlight回應說:「那裡瞎,明明幫善後做的很好,結婚證、身分證都可以做。」

5.對官員處罰太輕

暴富解憂不需歸:「免職就可以了嗎,這個是犯罪啊,是給犯罪分子充當了幫凶啊,是另一種形式的殺人啊,這麼輕描淡寫的免職就行了?」

繭築師:「不用罰婦聯?」

還有網民質疑官方所謂的調查數據。

哈能123:「短短幾天累計走訪4600餘人,平均每天走訪400多人,這個參與調研人數是多少呢?」

(微博截圖)

不少網民對政府公信力徹底失望。

Lappyyyy:「服眾需要的是證據,不是捂嘴。」

蘋果酒屋的小鋅:「總感覺所有人的一腔熱血換來的結果不盡如人意,雷聲大雨點小的感覺油然而生。」

來一大杯冰鎮啤酒:「同村其他被鎖女子呢?這個沒查嗎?」

是蜜瓜哈哈:「人間沒有正道,有的只是滄桑罷了。」

ttz糖:「這件事會不會就到此為止了?全國還有多少這樣的案例會不會被調查?」

此前,徐州對「鐵鏈女」事件發布4個相互矛盾、漏洞百出的通報後,有網民直言,中共當局現在是擺出一副流氓嘴臉,「不管你信不信,只問你服不服」。

(微博截圖)

儘管中共一再管控輿論,壓熱度,但仍然「堵不住悠悠眾口,壓不下詞條熱搜」。截至23日下午2點,有關「鐵鏈女」的微博話題閱讀量已經高達49.9億次。

(微博截圖)

時事評論員唐靖遠表示:「鐵鏈女事件最本質的一個東西,就是生而為人,就不應該這樣被對待。這是任何一個還有人性在,還有最起碼的善念良知在的人,都能夠認同的最大公約數。我們看到絕大部分國人內心深處的最柔軟、最寶貴的東西其實是依然存在的。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論