「鐵鏈女」調查結果惹質疑 大外宣籲倒查30年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月23日訊】徐州「鐵鏈女」案調查結果一出爐,引發網上一片質疑聲浪。中共大外宣也稱,官方處理措施不足夠,呼籲倒查30年,追查徐州拐賣婦女案的中共官員。

江蘇調查組2月23日公布徐州豐縣「鐵鏈女」案調查通報,一口咬定「鐵鏈女」就是小花梅,並處理了17名豐縣公職人員,試圖以此平息輿論。

但網民對調查結果並不認同,有大陸網民怒稱:「當全國人民瞎嗎······」

還有推特網民稱:「這哪裡僅是侮辱網民智商啊,這他媽是侮辱世界人類智商!徹底做實了江蘇省委才是辱華反黨害國黑惡勢力!」「黨根本不在乎你信不信,只問你服不服!」

「想要圖片、視頻等證據,形成完整的、翔實的、令人信服的調查報告。而不是只有一張嘴。」

「只是個例嗎?絕不只是個例,求徹查豐縣!但不止豐縣!推動建立相關的法律法規迫在眉睫!」

「總結一下,追責了一串幹部,但是對拐賣、虐待婦女輕描淡寫。我們要的是撤幹部嗎?不是!要的是用掃黑除惡的行動力打拐!要的是懲治買家和人販子!要的是今後天下無拐!」

大陸媒體人高瑜也發推文說:「就連總部設在北京的多維新聞也認為,江蘇省委省政府調查組第五份通報難以交卷。」

(推特截圖)

被指是大外宣的多維網報導說,官方對「鐵鏈女」案處理措施並不足夠,這起事件背後仍然需要給公眾答案的是:「上個世紀八九十年代,徐州為何會出現人口販賣鏈條,甚至形成一個輻射周邊的人口販賣集散地?」

據1989年5月出版的書籍《古老的罪惡 全國婦女大拐賣紀實》披露,從1986年到1989年,人販子從全國各地拐賣到徐州市所屬6個縣的婦女,共計48,100名,年齡最小的只有13歲。

徐州市40多名出租汽車司機組成犯罪團伙,共劫持、拐賣婦女101人,獲贓款136,700餘元。

更令人難以置信的是,《中國經濟週刊》援引中國裁判文書網信息披露,徐州豐縣多名被拐賣婦女要求離婚,法院均不判決離婚,致使許多女子走投無路,最後只能自殺。

前央視主持人趙普日前在一段聲援「鐵鏈女」的視頻中說:「明明是女方是被拐賣過來的,強烈要求離婚,法院居然不予支持······還有比這更絕望的處境嗎?」

多維網認為,徐州拐賣婦女的罪惡,因為沒有被徹底剷除而延續至今,「只有徹底倒查30年,將已退休、或已高升的涉事官員們一一曝光並追責,才能給憤怒的輿情和民眾一個徹底交代」。

徐州豐縣「鐵鏈女」事件1月28日在網上曝光並不斷發酵,勢頭甚至蓋過北京冬奧會,但中共官媒卻集體失聲,閉口不談。中共婦聯也沉默不語,引發群情激憤。

在海內外輿論壓力下,江蘇省政府2月17日宣布成立調查組,徹查「鐵鏈女」事件。但民眾等來的卻是更嚴厲的輿論打壓。

「鐵鏈女」所在的董集村被鐵皮牆圍得水泄不通,外人無法進入;調查組就「鐵鏈女」結婚證泄露約談了數十人;各地一些活躍人士接到警告電話,要求刪除有關鐵鏈女的所有貼文、圖片、視頻,退出聲援簽名連署,否則後果自負。

杭州和西安兩家書店設置的「鐵鏈女」主題專櫃被撤除;先前參與聲援聯署的中國高校校友被要求撤出連署;多所高校接到上級指示,要求學校員工和教師不要再談論和轉發豐縣事件。

不少中國網友對此大感失望,譴責中共當局「不解決問題,先解決提出問題的人」。

大陸媒體人高瑜也在推特質問中共當局:「從流出的自媒體、央視的視頻,鎖鏈女並沒有喪失思維能力、語言表達能力和判斷能力,為什麼從江蘇省、徐州市到豐縣的黨委和政府都不讓她自己開口講話?你們到底害怕公眾知道什麼實情?」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論