俄羅斯開戰 烏克蘭反擊 擊落俄6戰機2直升機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月24日訊】2月24日,俄羅斯正式對烏克蘭開戰後,烏克蘭軍方稱,6架俄羅斯戰機和兩架直升機已被擊落。

北京時間24日下午5點15分,烏克蘭國防部官方推特發消息稱,敵人受到損失。目前,俄羅斯空軍6架飛機和兩架直升機被擊落,兩輛坦克被摧毀、約50名俄羅斯侵佔者陣亡。

下午2點09分,烏克蘭國防部官方推特也發消息稱,據聯合部隊司令部說法,當天武裝部隊擊落了侵略者5架戰機和一架直升機。這是聯合部隊對俄羅斯進行的有力回擊。

俄羅斯塔斯社(TASS)24日報導,俄國軍方否認上述說法。

烏克蘭總統澤連斯24日下午在推特上發消息稱,他正在繼續與世界各國領導人進行磋商。

他還發消息@美國總統拜登、歐洲理事會主席夏爾·米歇爾(Charles Michel)、英國首相約翰遜等人,稱敦促俄羅斯停止對烏克蘭及世界的戰爭,呼籲建立反普京聯盟,立即為烏克蘭提供防禦、財政支持,關閉領空,世界必須迫使俄羅斯走向和平。

稍早前,烏克蘭宣布全國進入戒備狀態,實行戒嚴。

(記者李勁風編譯報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論