歐冠:曼聯逼平馬競 阿賈克斯與本菲卡握手言和

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月24日訊】2月23日,歐洲冠軍聯賽(歐冠)結束了1/8決賽首回合最後兩場比賽。憑藉替補球員的出色發揮,曼聯隊和本菲卡隊分別艱難戰平馬德里競技隊和阿賈克斯隊。

替補建功 曼聯客場逼平馬競

馬德里競技隊(馬競)堪稱曼聯隊內頭號射手C羅最喜歡的對手。在歐冠賽場,C羅曾6次對陣馬競,共打入7球。主場作戰的馬競最近狀態平平,西甲聯賽近四場比賽僅取得2勝2負的成績。

比賽第6分鐘,馬競開出角球,曼聯後衛林德洛夫頭球解圍。皮球落在禁區外洛迪腳下。洛迪斜45度傳球至禁區內,菲利克斯後排插上飛身頭球攻門,皮球擊中門柱內側彈入球門,馬競先拔頭籌。

第33分鐘,洛迪禁區左側接隊友長傳,假動作晃出射門角度,大力抽射球門近角,皮球打在了邊網上。第45分鐘,馬競左側傳中至後點,弗爾薩利科頭球攻門。皮球經曼聯後衛折射後擊中門柱彈出。曼聯躲過一劫。

下半場比賽激烈有餘精采不足,雙方火藥味漸濃,兩隊共獲得8張黃牌。曼聯控球雖占上風,卻一直沒組織起有威脅的進攻。64分鐘到74分鐘,曼聯做出4次換人調整,力求改變局面。

第80分鐘,曼聯發動反擊,布魯諾‧費爾南德斯送出直塞球,馬競後衛倒地鏟球卻沒能將球破壞。替補出場的埃蘭加獲得單刀球機會。面對出擊的門將,埃蘭加推射遠角得分,曼聯扳平比分。該進球也是曼聯隊史歐冠第500球。

第86分鐘,馬競獲得角球。後點的格里茲曼得球後,小角度兜射遠角,皮球擊中橫梁彈出。

最終,曼聯客場1:1逼平馬競。

2月23日,在與馬競的歐冠比賽中,曼聯小將埃蘭加替補建功,打入個人歐冠處子球。(Oscar Del Pozo/AFP via Getty Images)

兩度落後兩度追平 本菲卡主場戰平阿賈克斯

本賽季歐冠6連勝的阿賈克斯隊客場挑戰本菲卡隊。第17分鐘,阿賈克斯右後衛馬茲拉維前場斷球,與隊友配合後邊路傳中至後點,塔迪奇不停球直接射門,皮球飛進球門左上角,阿賈克斯1:0領先。

第25分鐘,本菲卡左側發動進攻,維爾通亨底線附近低平球傳中至門前,阿賈克斯前鋒阿萊在門前不慎將球碰進自家大門。本菲卡扳平比分。

第28分鐘,阿萊將功補過。阿賈克斯左路傳中,維爾通亨解圍卻將球踢呲,皮球飛向自家球門。本菲卡門將反應迅速將球擋出,但阿萊及時跟上補射得手。阿賈克斯再次將比分超出。

2月23日,阿賈克斯與本菲卡的歐冠比賽中,阿賈克斯前鋒阿萊(右一)打入烏龍球,但隨後將功補過打進一球。(Octavio Passos/Getty Images)

第43分鐘,阿爾瓦雷斯禁區內前插,接隊友直塞球後,射球門遠角,皮球擊中門柱彈出。阿萊跟進補射,面對空門卻將球打飛,錯失擴大比分良機。

第71分鐘,本菲卡發動反擊。拉莫斯中路得球後遠射攻門,阿賈克斯門將奮力將球托出,但皮球沒能飛遠,下半場替補出場的雅列姆丘克跟進補射得分,比分來到2:2。

此後雙方再無建樹,最終阿賈克斯客場戰平本菲卡。

2月23日,在與阿賈克斯的歐冠比賽中,雅列姆丘克(左)的進球為本菲卡扳平比分。但因脫衣慶祝被主裁黃牌警告。(Octavio Passos/Getty Images)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論