全球聚焦俄烏之際 盧比奧:美須繼續盯著中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月25日訊】莫斯科當地時間週四(2月24日)凌晨,俄羅斯軍隊對烏克蘭發動進攻,引發全球關注。美國佛羅里達州共和黨參議員馬可‧盧比奧(Marco Rubio)受訪時表示,美國必須繼續專注於中共威脅。

俄羅斯週四對烏克蘭發動海、陸、空攻擊,美國和英國已經對俄羅斯祭出新的嚴厲制裁,歐盟也正在推出新制裁。

盧比奧強調美國需更加關注中共

在全球聚焦俄烏開戰之際,盧比奧在福克斯「傑西‧沃特斯黃金時段」節目中就美國對俄烏緊張局勢的反應發表看法。

他說:「我認為目前這可能太過分了(指美國對俄烏局勢的關注程度),我對某種程度的提升沒有問題,但我們不能失去對中國(中共)的關注。」

「我的意思是,在我們的一些貢獻下,北約可以處理好,我認為他們可以防止這種情況進一​​步發展。我們真的必須繼續專注於中國(中共)。」他說。

盧比奧接著說:「這是一件很重要的事情,因為我認為中國(中共)正在關注這件事(俄烏局勢)。如果我們生活在一個國家可以(自己)決定『嘿,那片土地屬於我們』,並給你上兩小時都是一堆廢話的歷史課,然後入侵去控制它(那片土地),你知道,你會在其它地方看到這種情況發生。我想再提醒一點。」

盧比奧還批評拜登政府限制和打擊美國石油和天然氣產業,導致俄羅斯的石油和天然氣更有價值。「這讓普京給了自己更多的籌碼,實際上讓歐洲、我們和世界更脆弱。我們必須扭轉……」他說。

盧比奧:中共野心不止於覬覦台灣

2月23日,盧比奧在Spicer & Co.節目上談到對中共入侵台灣的擔憂。

他表示,很擔心中共變得更加咄咄逼人,在未來十年會做點什麼。

「問題是中國(中共)不會僅僅以台灣結束。它們還對南中國海擁有主權,這……(使)它們與日本和菲律賓發生直接衝突。這是世界上最重要的航線之一。因此,如果它們控制了世界上最重要的航道,這意味著我們將不得不向它們支付過路費。每個人都將不得不為世界上一些最重要的產品向中國(中共)支付費用。」盧比奧說。

「這提醒我們,我們需要將製造業帶回這個國家。我們不能再像我們在醫藥、電信和所有這些高科技行業組成部分那樣依賴中國。」他說。

(轉自大紀元/責任編輯:陳北晨)

相關文章
評論