中共帶頭 全球民主自由連續16年衰退

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月25日訊】根據美國非政府組織「自由之家」的最新報告,全球民主自由程度繼續衰退,中共帶頭推廣「威權主義」。

2月24日,最新的全球自由度調查報告顯示,全球各國政治權利和公民自由的總體水平已連續16年衰退。去年,全球有38.4%的人口生活在完全不自由的國家,是1997年以來的最高水平。

其中,多達60個國家的公民自由度有所下降,中共仍是56個「非自由國家」之一。

報告還特別點名中共,帶頭推廣威權主義。在過去一年裡,中共進一步擴大禁言範圍,利用經濟、科技,軍事威脅等手段向他國政府、國際機構和私營企業施壓,同時壓制國際社會對其人權狀況的批評。

不過自由之家也表示,過去一年裡,立陶宛帶頭外交抵制北京冬奧,美歐國家在新疆問題上制裁中共等,越來越多的國家開始反抗中共影響力的擴張。

相關文章
評論